Услуги
НОВОСТИ

Ярых болельщиков накажут за «плохое поведение»

Правительство Российской Федерации выступило с новой инициативой, которая предусматривает введение административной ответственности за грубое нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях. Наказание предусматривается в случае нарушения лицом, правил поведения на территории спортивных сооружений во время официальных соревнований, которые не попадают под статьи Уголовного Кодекса РФ.

В первую очередь речь идет о противоправных действиях, которые создают угрозу не только для нарушителя, но и для других болельщиков и участников соревнований, находящихся на спортивном мероприятии и на территориях подконтрольных спортивному сооружению. Есть и другая трактовка данного правонарушения, в которой все зависит от последствий совершенного действия - противоправное действие нарушителя повлекло за собой срыв (временная остановка, прекращение) спортивного мероприятия.

Новый законопроект определил наказание за вышеописанные действия. Штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, либо арест на срок до 15-ти суток, в случае доказанности вины правонарушителя. Также, ему будет запрещено посещать любые официальные спортивные мероприятия на срок от 1 до 7 лет.

Также была затронута тема иностранных «хулиганов». Иностранец должен будет выплатить штраф в размере 10-20 тысяч рублей, после чего в обязательном порядке покинет территорию Российской Федерации.

Суд может отменить автоматическое выдворение из страны, в нескольких случаях. Иностранец должен длительное время пребывать в России, иметь семью и работу, оплачивать налоги в казну РФ, иметь профессию и жилье, заявление на получение гражданства (есть и другие рекомендации, менее значимые).

Решение суда в таком случае заменит выдворение из Российской Федерации на запрет о посещении любых спортивных мероприятий сроком до 7-ми лет.

На данный момент штраф за подобные нарушения гражданами РФ составляет от 3-х до 10-ти тысяч рублей, либо 160 часов исправительных работ и запрет на посещение спортивных мероприятий (до 3 лет).

Новый законопроект должен ужесточить ответственность за нарушение запрета о посещении спортивного мероприятия. Штраф, составит от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей (альтернатива - арест на 10 -15 суток). Стоит отметить, что действующим законодательством за подобные правонарушения установлен штраф 20-25 тысяч рублей, либо арест на 15 суток.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.