Услуги
НОВОСТИ

В области ремесленничества будет закреплен механизм саморегулирования

По инициативе депутата ГД РФ Р. Марданшина область ремесленничества ждут большие перемены. И если депутаты с ним согласятся, то будет точно определен перечень конкретных видов ремесленничества. Так, например, в области бытового обслуживания населения ремесленными видами деятельности станут: ремонт одежды, обуви, кожаных изделий. К ним же будут добавлены: оказание ремонтных услуг (например, ремонт часов), бытовых электрических приборов и т.д.

 

Отельные ремесла будут выделены в сфере работы с текстилем, в швейном производстве и в области деревообработки. Процесс саморегулирования, скорее всего, заденет сферу металлообработки и область производства неметаллической продукции.

 

Депутат Государственной Думы Р. Марданшин в своей инициативе указывает на необходимость создания СРО в сфере ремесленничества. В качестве саморегулируемых организаций должны будут выступить, так называемые, ремесленные палаты, которые должны выполнять свои функции на региональном уровне. Что касается федерального уровня, то здесь все ремесленные палаты должны управляться и координироваться учрежденной Российской Ремесленной палатой.

 

Все участники, которые получат статус субъекта ремесленной деятельности и будут претендовать на какую-либо поддержку на государственном уровне в обязательном порядке должны войти в Российскую Ремесленную палату и одновременно вступить в СРО в сфере ремесленничества на региональном уровне. Заметим, что такая государственная поддержка и помощь может выражаться в самых различных формах и видах, начиная от финансирования и заканчивая проведением консультационной работы и предоставлением информации.

 

Напомним, что согласно нормативно-правовой базе в области СРО, все субъекты саморегулируемых организаций должны постоянно вносить членские взносы. Взамен на это, региональные палаты имеют полное право на подтверждение авторства изделия.

 

Объясняя свою инициативу, Р. Марданшин выразил большую надежду на то, что предлагаемые им изменения станут реальным шагом к становлению Ремесленных палат центрами, объединяющими всех субъектов ремесленничества. А это в свою очередь поможет им не только стать легальными, но получить существенную и значимую помощь в содействии организации ярмарок и выставок, получении производственных площадей и так далее.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.