Услуги
НОВОСТИ

Утверждены новые меры наказания за нарушения при выплате зарплаты

Утвержден новый закон, усиливающий ответственность работодателей в сфере выплат заработной платы. Учитывая внесенные изменения ответственные лица, виновные в нарушении сроков выдачи заработной платы, а также ее невыплаты или задержку иных выплат, предусмотренных в рамках трудовых отношений, будут привлекаться к ответственности в административном порядке, с более серьезными последствиями. Работодателей также ждет усиленное наказание за установление заработной платы сотрудникам в недопустимо маленьком размере (ниже уровня предусмотренного в ТК РФ). 

Вышеперечисленные правонарушения вынесены в отдельный закон. Согласно ему, виновные лица получат наказание, в зависимости от степени тяжести нарушения и своих полномочий:

  • должностные лица – предупреждение или штраф до 20-и тысяч рублей;
  • предприниматели без статуса юр лица – штраф до 5-и тысяч рублей;
  • организации – штраф до 50 тысяч рублей.

Виновные лица, ранее привлекавшиеся к ответственности по одной и той же статье, получат более строгое наказание. Помимо двойного размера штрафов, таким недобросовестным работодателям грозит временный запрет (сроком от 1 до 3 лет) на осуществление предпринимательской деятельности в том или ином виде.

В новом законе большое внимание уделено задержкам заработной платы или иного рода выплат. Помимо причитающихся выплат, работодателей обяжут выплачивать проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России, что вдвое больше ныне действующей санкции.

Стоит отметить, что в случае, когда правонарушения в виде невыплаты заработной платы или повторного совершения аналогичного поступка, попадают под статьи УК РФ, наказание будет совершенно иным.

Напомним, что сейчас в Кодексе об административных правонарушениях (до вступления в силу новых правил) предусмотрена менее серьезная ответственность. Самая суровая ответственность ждет только должностных лиц, а наказание составляет всего 5 тысяч рублей. Что касается предпринимателей, работающих без образования юр лица, то для них ответственность еще ниже, вплоть до предупреждения. В отношении организаций на данный момент действуют штрафы в максимальном размере 50 тысяч рублей. 

Кроме того, изменения коснулись порядка решения разногласий по полной или частичной невыплате зарплаты. Трудовые споры в суде теперь будут возбуждаться даже после истечения срока давности, установленного на данный момент (три месяца). Обратиться в судебную инстанцию можно будет в течение года со дня просрочки выплат. Рассмотрением дела будет заниматься суд по месту жительства работника. 

Новые правила будут введены в действие в начале октября текущего года.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.