Услуги
НОВОСТИ

Реновация становится еще более безопасной программой для москвичей

Согласно принятому Мосгордумой законопроекту (правда, только в 1 чтении) у столичных жителей появится возможность войти в программу реновации и выйти из нее. Для этого был разработан специальный механизм, согласно которому для вступления необходимо одобрение 65% жителей дома. Для выхода требуется провести общее собрание жальцев и также получить большинство голосов. Однако есть одно «НО»! Выйти из программы можно строго до дня заключения первого договора о новом предоставляемом жилье.

Кроме того, как отметила Юлиана Княжевская, впервые гражданам, переселяемым в рамках программы реновации, предоставляются по-настоящему благоустроенные квартиры с качественной отделкой. Новые жилые помещения будут отличаться повышенным уровнем комфорта и полноценно выполненным ремонтом (лучше муниципального), что позволит москвичам сразу переезжать в новое жилье без особых денежных затрат. Данная гарантия будет прописана в правовом акте города Москвы.

Подчеркивается, что даже при получении равнозначной жилой площади, новые квартиры будут отличаться более современной, эргономичной планировкой (используемые технологии позволяют легко перепланировать практически любое помещение). Кроме того, дома, возводимые в рамках программы реновации – это прочные, монолитные конструкции, отличающиеся высокой энергоэффективностью.

Особое внимание обращается на пункт законопроекта, который предлагает:

  • нанимателям жилья по договору социального найма получить либо новую собственную квартиру совершенно бесплатно, либо оформлять новый договор соц. найма;
  • собственникам жилья получить вместо новой равнозначной квартиры равноценное денежное возмещение.

Напоследок стоит отметить, что новые квартиры будут выдаваться участникам программы реновации в пределах того же района где они проживали (актуально для Москвы и других крупных городов России). Однако это правило касается не всех. Собственники жилья в Троицком и Новомосковском административном округе получат квартиры в пределах округа.

Необходимо грамотно осуществить раздел имущества при разводе или лишить отцовства? Доверьте эти и многие другие вопросы квалифицированному специалисту с богатым опытом решения гражданских, административных и уголовных дел – Панчедуку Николаю Александровичу.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.