Услуги
НОВОСТИ

Рассматривается законопроект об ответственности за участие в азартных интернет-играх 

Государственный Совет Татарстана внес в Государственную думу РФ законопроект о наказании и ведении контроля за участием в азартных играх, в том числе и через Интернет.

Это касается всех игр, для которых используется специальное оборудование вне игорных зон (исключение: тотализаторы и букмекерские конторы). Сюда же предлагается включить игры через Интернет и другие средства коммуникации.

Штраф будет варьироваться от десяти до двадцати тысяч рублей. Если же в играх участвуют несовершеннолетние, то за вовлечение игроков младше шестнадцати лет тоже предусматривается соответствующее наказание.  Ответственность в таком случае ложится на отца, мать или законных представителей несовершеннолетних игроков. В обоих случаях штраф - от пяти до десяти тысяч рублей.

В законопроекте оговаривается и административная ответственность не только для физических, но и для юридических лиц. Здесь речь идет о незаконном производстве, хранении и реализации игрового оборудования без наличия соответствующей лицензии. Максимальное наказание в данном случае – штраф до одного миллиона рублей и конфискация самого оборудования.  Если же нарушаются только лицензионные соглашения, то максимальная сумма штрафа – пятьсот тысяч руб. Законопроект предлагает сделать игровую деятельность лицензируемой.

Кроме того, была предложена поправка об уголовной ответственности за безлицензионное производство, хранение и реализацию оборудования, но она коснется только физических лиц, как возможных субъектов преступлений.

Региональные разработчики законопроекта объясняют свои предложения стремлением пресечь незаконную игровую деятельность по всей России. Важно обратить внимание, говорят они, на то, что все эти незаконные игровые заведения посещаются, т.е. они пользуются популярностью. В случае добровольного участия в подобных азартных играх посетители заведомо нарушают закон, а это должно наказываться.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.