Услуги
НОВОСТИ

Предлагается пересмотреть правила ненормированного рабочего дня

Группа депутатов Госдумы предлагает более детально рассмотреть ситуацию, связанную с ненормированным рабочим днем. Предлагается ввести некоторые ограничения для работников, трудящихся по такому графику. Согласно разработанной инициативе к ним необходимо отнести общие правила трудового дня, касающиеся его начала, окончания и количества времени, выделенного на обеденный перерыв, а также отдых. Кроме того сюда же предлагается добавить общепринятые правила, связанные с выходными и нерабочими праздничными днями.

Помимо внесения вышеописанных ограничений был представлен список лиц, которым рекомендуется запретить работать в режиме ненормированного рабочего графика:

  • несовершеннолетние – до 18 лет;
  • беременные женщины;
  • лица с медицинскими противопоказаниями.

Единственное условие, при котором им разрешается работа в таком режиме – их письменное согласие.

Инициативной группой также отдельно была рассмотрена категория граждан, трудящихся в режиме неполного рабочего времени. В их случае предлагается установить ненормированный рабочий день только при условии, что они работают в условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем.

Для таких граждан было предложено установить лимит часов, отработанных в режиме ненормированного рабочего дня - 120. Все часы, отработанные за пределами этой нормы должны оплачиваться как сверхурочная работа. Внесение данной коррективы, по мнению депутатов Госдумы крайне необходимо, так как на сегодняшний день законом не уточняется количество времени за пределами нормированного рабочего дня, в течение которого работник может и должен работать.

За учетом времени отработанного сотрудниками за пределами нормированного рабочего дня будут пристально следить их непосредственными работодатели и начальники. Уточняется, что правило «120 часов» не распространяется на руководителей компаний, их замов и главных бухгалтеров.

Депутаты отмечают, что устанавливать режим ненормированного рабочего дня на муниципальном, региональном или федеральном уровне смогут соответствующие органы власти (Правительство РФ и субъекты федерации).

Напоследок, было предложено пересмотреть статью 119 ТК РФ (его 1-ую часть) и установить верхнюю границу ежегодного, дополнительного отпуска (оплачиваемого) за ненормированный рабочий день – 15 дней. Депутаты также представили формулу расчета продолжительности такого отпуска. Отметим, что в сегодняшнем законодательстве нет рабочих механизмов, определяющих продолжительность дополнительного отпуска.

По мнению депутатов Госдумы, внесение новых изменений будет мотивировать работодателей лучше оптимизировать управленческие и производственные процессы, а также сузит количество работников трудящихся в режиме ненормированного рабочего дня.

Требуется помощь эксперта при решении уголовных, административных или гражданских дел? Не знаете, как правильно осуществить раздел квартиры при разводе, потребовать алименты или защитить свои права в суде за участие в ДТП? Обратитесь к опытному юристу из Москвы – Панчедуку Николаю Александровичу.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.