Услуги
НОВОСТИ

Планируется ввести административный арест за насилие совершенное в отношении медиков

Депутат Государственной Думы Сергей Иванов выступил с предложением считать мелкое хулиганство или угрозу применения насилия в отношении медицинских работников во время исполнения служебных обязанностей административным нарушением, которое будет караться арестом до 15 суток. Соответствующий законопроект был разработан и представлен в Госдуме. Если он будет принят, то в статью 20.1 КоАП будет добавлен новый пункт под номером 3.

По мнению инициатора идеи, Сергея Иванова, последнее время все чаще и чаще встречаются случаи, когда на сотрудников медучреждений выполняющих свои профессиональные или служебные обязанности совершается нападение. Для предотвращения подобных деяний предлагается ужесточить уже существующие меры наказания за насилие в отношении медиков.

Стоит отметить, что чаще всего нападениям подвергаются работники скорой помощи, приезжающие на вызов. Вот всего несколько примеров. В середине весны 2016 года безработный 37-летний мужчина напал на сотрудника скорой с ножом. Спустя всего месяц, опять же в Москве, двое сотрудников скорой подверглись насилию со стороны вызвавшего их пациента. Эти и другие случаи побуждают все больше депутатов предлагать законодательные инициативы, ужесточающие ответственность за мелкое хулиганство и насилие в отношении медицинских работников.

Например, в октябре 2015 года предлагалось приравнивать подобные агрессивные поступки к нападению на представителя власти. Самая жесткая мера наказания за данное правонарушение – 10 лет лишения свободы. Законопроект не был отклонен, но был возвращен автору на доработку. В феврале 2016 его снова внесли на рассмотрение. Однако правительство не поддержало данную инициативу, ссылаясь на то, что существующих мер защиты медицинских работников достаточно.

Разрешение трудовых споров, а в особенности случаи с применением насилия требуют детального рассмотрения и грамотного подхода к делу. Это и многое другое может гарантировать Панчедук Николай Александрович – юрист с богатейшим практическим опытом в данной области права. Вас ждет защита интересов на всех этапах расследования, представительство в различных инстанциях и, конечно же, положительный исход дела (компенсация морального, физического труда и многое другое).

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.