Услуги
НОВОСТИ

Планируется создание кредитных организаций для оказания поддержки малому предпринимательству

Внесенным недавно в Госдуму законопроектом определяются основы современного молодежного предпринимательства. Планируется появление термина «Молодой предприниматель», обладателем которого станет физическое лицо не старше 35 лет, получившее регистрацию в качестве ИП или учредившее ООО. Ограничение по возрасту затронет и его сотрудников, присутствующих в штате. При этом индивидуальный предприниматель будет относиться к малым типам предприятий. При наличии уставного капитала доля осуществляемых вкладов лицами возрастом не старше 35 лет должна превышать 75%.

Для оказания поддержки развивающемуся среди молодежи предпринимательству будут созданы специализированные виды организаций кредитного типа, финансирование которых станет осуществляться за счет денежных средств, выделяемых из федерального бюджета. Созданием подобных организаций займутся органы по вопросам экономической, а также молодежной политики. Главной функцией этих государственных учреждений будет являться выдача поручительств, а также гарантий на создание и эффективное развитие предпринимательства в молодежной среде.

Законопроектом определяются главные направления оказания поддержки молодежному предпринимательству:

  • Проведение различных конкурсов.
  • Подготовка олимпиад, а также фестивалей в этой области.
  • Финансирование процесса обучения главным основам осуществления предпринимательства.
  • Осуществление субсидирования.
  • Предоставление одноразовых субсидий на различные новаторские проекты.
  • Установление важнейших льгот при взимании налогов.

Предлагается установить, что обязанность по выплате взимаемых сборов и налогов у молодого предпринимателя появится после трехлетнего периода с момента проведения его регистрации в установленном порядке. Предлагается освободить граждан до тридцати лет от взимаемой госпошлины, за регистрацию в качестве ИП. 

Это правило также касается граждан в этом же возрасте, если он в единоличном порядке решил произвести регистрацию юридического лица, в уставном, а также складочном капитале которого присутствующая доля вкладов лиц по возрасту не старше 30 лет составляет более 75%.

По мнению разработчики законопроектов, данные нововведения должны создать более комфортные условия для молодежного предпринимательства и поднять международный рейтинг России в сфере малого бизнеса.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.