Услуги
НОВОСТИ

О законности требований справок от нарколога и психиатра при устройстве на работу

При устройстве на работу, заключении трудового договора (ТД) и сборе необходимых документов и справок не редко возникают нюансы, связанные со спецификой деятельности того или иного учреждения. Например, при оформлении пропуска на объект с действующим, строгим режимом контроля (в частности – аэропорт), возник вопрос о возможности включения в договор требования о предоставлении дополнительных справок.

Это касается таких специалистов как психиатр и нарколог. В данном случае необходима консультация со специалистами. Изучив подробно все нормативные акты, эксперты пришли к заключению, что данное требование неправомерно, если оно не предусмотрено российским законодательством.

Согласно трудовому законодательству РФ допускается внесение дополнительных условий в коллективный ТД, не ухудшающих положения работника в сравнении с принятыми нормами закона и иными соглашениями.

Список документов, которые предъявляются будущим работником при заключении ТД:

  • документ удостоверяющий личность (паспорт);
  • трудовая книжка (не первичное устройство/совместительство);
  • СНИЛС;
  • документ об образовании;
  • и ряд других документов, согласно ст. 65 ТК РФ.

Не исключены ситуации, когда федеральные законы, правительственные постановления РФ или указы Главы РФ обязывают устраивающегося на ту или иную должность предъявить дополнительные документы, необходимые для заключения ТД. Требовать же от соискателя документы и справки, не оговоренные в перечисленных нормативных актах, неправомерно.

Конечно, существуют такие рабочие места, при устройстве на которые справки от психиатра и нарколога входят в часть обязательных документов. Например, государственная служба в органах и учреждениях прокуратуры. Данные справки подтверждают право будущего работника прокуратуры проходить службу в этой структуре и отсутствие у него соответствующих заболеваний. Это условие специально оговорено Приказом Генеральной прокуратуры РФ 9 ноября 2009 года № 983-к.

Возвращаясь к началу вопроса, следует уточнить, что для работы в организации, осуществляющей свою деятельность на территории со строгим режимом работы, не предусмотрено специальных требований к сбору документов. Это же касается и условий приема на должность новых соискателей.

Таким образом, требование справок из психоневрологического и наркологического диспансеров или внесение подобного условия в трудовой договор будет считаться незаконным.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.