Услуги
НОВОСТИ

Федеральная палата адвокатов против создания службы государственных адвокатов

Причиной несогласия с выдвинутой инициативой, является некачественное выполнение своих обязанностей со стороны адвокатов по назначению и их непомерно большие финансовые запросы (зачастую требуют чрезмерно высокие гонорары). Кроме того, не раз было отмечено, что вызванные для защиты адвокаты даже при непродолжительных судебных заседаниях (1-4 часа) выставляют счет к оплате как за полный рабочий день.

Также стоит отметить роль таких специалистов в судебных процессах. Встречались случаи, когда адвокаты делали все возможное для затягивания дела, чтобы получить больше денег. По словам Владимира Шепеля, самое обидное то, что в таких ситуациях на защитников не могут повлиять даже судьи.

Поэтому и было предложено создать службу государственных адвокатов. По мнению спикера Владимира Шепеля, если за их работой будут следить уполномоченные органы юстиции, а финансирование осуществляться за счет бюджетных средств, ситуация кардинально изменится (на сегодняшний день гонорар уже выплачивает государством, так что никаких дополнительных средств для реализации проекта не потребуется).

Однако позиция ФПА России по данному вопросу оказалась противоположенной. На официальном сайте ведомства была размещена информация, согласно которой качество оказываемой адвокатами помощи по назначению и за вознаграждение практические не отличается. Более того, участие защитника по назначению оплачивается по установленным ставкам (невысоким). Представители ФПА также подчеркнули, что делать выводы на основании единичных случаев не профессионально (большинство адвокатов добросовестно выполняют свои обязанности).

Еще один аргумент «против», приведенный Палатой – это исторический опыт. В 1918 года была создана подобная государственная структура. Однако всего через 4 года она была снова восстановлена в статусе негосударственной некоммерческой организации.

Требуются услуги опытного адвоката для консультирования по тем или иным правовым вопросам? Закажите

юридический консалтинг ООО (или для физических лиц) у одного из ведущих специалистов в данной области права. Адвокат Панчедук Николай Александрович окажет вам своевременную и высококвалифицированную помощь.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.