Услуги
НОВОСТИ

Детское здоровье будет регулироваться отдельным законом

По мнению депутата Госдумы, назрела необходимость внедрить в существующее законодательство ряд нововведений, касающихся обеспечения здоровья детей. С этой целью Федот Тумусов разработал специальный документ, согласно которому предлагается создать универсальный регистр факторов влияющих на здоровье детей либо положительно, либо отрицательно. Предполагается, что каждому фактору будет дана оценка вредности или полезности. Кроме того Тумусов предложил указывать на упаковке детских товаров полную информацию об их вреде и пользе для малышей.

Особое внимание было уделено тому, кто принимает решения по обеспечению должного уровня здоровья детей. Предлагается до исполнения ребенку 15-ти лет, закрепить эту обязанность за родителями, опекунами или попечителями. В экстренных же случаях, когда потребуется срочная медицинская помощь, врач не будет обязан учесть мнение всех законных представителей (достаточно 1-го совпадающего) и в первую очередь он должен действовать в интересах здоровья ребенка. Все спорные моменты из-за разделившихся мнений предлагается решать в судебном порядке.

Также в документе рассматривается проблема детей из неблагополучных или многодетных семей, детей – инвалидов и детей сирот. Тумусов предложил обязать все образовательные, воспитательные и развивающие компании, в том числе и частые, оказывать бесплатные приемы для вышеперечисленных категорий граждан.

Еще один немаловажный пункт в законопроекте предусматривает возврат средств, потраченных родителями, попечителями или опекунами на лечение ребенка в частных клиниках или за рубежом. Компенсация должна осуществлять за счет государства в досудебном порядке. Такое правило, по мнению депутата, необходимо ввести в случаях, когда представители ребенка изначально просили помощи в государственных и муниципальных учреждениях, но она либо не была оказана, либо была, оказано в недостаточном объеме (или не вовремя), что могло привести к резкому ухудшению состояния здоровья ребенка или даже к летальному исходу.

Как считает депутат, внедрение проекта в действующее законодательство поможет объединить российские и международные правовые нормы, значительно улучшив механизм обеспечения здоровья детей.

Растите ребенка сами, в то время как бывший спутник жизни тратит время и деньги сами на себя? Воспользуйтесь законным правом получать от него или нее ежемесячные выплаты. В этом вам поможет опытный юрист по алиментам Панчедук Николай Александрович в самые кратчайшие сроки вникнет в суть дела, предложит и реализует наилучший вариант для вас и вашего ребенка.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.