Услуги
НОВОСТИ

Запущена специальная онлайн-система проведения третейского судебного разбирательства

Сайт российских адвокатов разместил сообщение о запуске онлайн-системы проведения третейского судебного разбирательства. Она позволяет проводить разбирательство в современной электронной форме и обмениваться важными документами.

Для такого разбирательства образован специальный Арбитражный центр, который, как уточняется, не будет заниматься разрешением какого-либо спора, а также вынесением судебных решений. Такие функции будут выполнять выбранные обеими сторонами заседающие арбитры.

Указанный созданный центр займётся административными функциями проводимого разбирательства, к которому имеют отношение:

  • Техническое эффективное обеспечение созданного арбитража.
  • Обеспечение правильной процедуры создания арбитражного состава, грамотного рассмотрения поступивших заявлений о необходимом отводе, а также о прекращении всех полномочий назначенных арбитров.
  • Коммуникационное обеспечение заседающих сторон.
  • Ведение судебного делопроизводства, размещение в архиве материалов судебных дел.
  • Грамотная организация сбора, последующее распределение всех понесенных арбитражных расходов.

Отмечено, что система обладает правами на администрирование:

  • Арбитраж разрешения внутренних споров.
  • Международный арбитраж рассмотрения коммерческих споров.

Сайт Арбитражного центра состоит из нескольких разделов, в которых содержится информация непосредственно о центре, а также о его собранном составе, в который входит Президиум (назначающий арбитров и занимающийся при необходимости их необходимым отводом), а также специальный Административный аппарат, занимающийся техническим обеспечением проводимого разбирательства.

На странице сайта присутствует доступная и вполне понятная справочная информация о главных особенностях проведения данного разбирательства, о проведении назначения выбранных арбитров и о предъявленных к ним особых требованиях. Система электронного обмена важными документами пока находится на стадии запуска, но как обещают разработчики, очень скоро она будет работать в полную силу.

Стоит отметить, что центр представляет собой структурное действующее подразделение организации «Институт современного арбитража». Его главным учредителем в настоящее время является Федеральная палата российских адвокатов.

Требуются услуги квалифицированного юриста, который будет представлять ваши интересы в суде? Обратитесь к Панчедук Николаю Александровичу! Адвокат по наследственным спорам  (налоговые, корпоративные споры и т.д.) с богатой практической базой, с удовольствием возьмется практически за любые дела в различных областях права. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.