Услуги
НОВОСТИ

Заключенным в камерах СИЗО можно будет хранить больше личных предметов 

Согласно статистике Генпрокуратуры, в начале 2015 года число заключенных следственных изоляторов выросло на 3 000 человек (в сравнении с 2014 годом). Около 40% из них обвиняются в преступлениях средней и небольшой тяжести из-за чего камеры переполнены. Это приводит к тому, что условия содержания не соответствуют нормам гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Кроме того, не соблюдается требование закона по выделению 4-х кв.м. на одного заключенного.

Подобная ситуация наблюдается в 24 регионах страны, в связи с чем ФСИН планирует внести некоторые изменения в порядок содержания заключенных в СИЗО. 

Федеральный орган исполнительной власти внес предложение о существенном расширении перечня предметов, доступных в следственных изоляторах. Так, заключенные СИЗО смогут хранить, получать через посылки и приобретать по безналу гораздо больше личных предметов. В их число войдут: ватные палочки, щипчики для ногтей, маски для сна, беруши, полотенца и постельное белье, электрочайники, приборы для измерения глюкозы, вещи первой необходимости, обувь, одежда и промтовары, продукты питания и др. Кроме того, заключенные следственного изолятора смогут приобретать в магазинах СИЗО литературу, в том числе в электронном виде, а также электронные гаджеты без доступа в интернет. Возможно, будет расширено число платных услуг. Каждый из заключенных сможет иметь при себе около 14 предметов. 

Согласно наблюдениям членов общественно-наблюдательной комиссии по правам человека в местах принудительного содержания, некоторым из заключенных (отличающихся хорошим поведением) уже сейчас делаются подобные поблажки, что несправедливо по отношению к другим. 

На данный момент проект приказа об улучшении условий содержания заключенных и расширении списка дозволенных предметов и вещей находится на стадии согласования и может быть изменен. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.