Услуги
НОВОСТИ

За неуплату страховых взносов во внебюджетные фонды государственных структур будет усилена уголовная ответственность

Подготовлена инициатива об усилении ответственности, вплоть до уголовной, при неуплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Поправки относительно наказания за уклонение организациями от уплаты в крупном размере, неисполнение обязательств плательщика и сокрытие финансовых средств для взыскания долга будут внесены в статьи 199,199.1 и 199.2 УК РФ. Данные меры, по мнению авторов инициативы, являются необходимыми, поскольку после упразднения в 2010 году ЕСН и возвращения к прежней страховой модели, уголовное наказание за неуплату взносов вторично введено не было.

Отметим, что согласно действующим нормам, неуплата полной суммы или частичная неуплата указанных взносов карается штрафом равным сумме 20-и процентов от неуплаченного долга и 40-а процентов в случае умышленной неуплаты. 5% суммы взносов за 3 месяца расчетного периода взимаются при несвоевременном предоставлении расчета по взносам.

По мнению авторов инициативы, законопроект об обязательных платежах в государственные внебюджетные фонды имеет важное социальное значение и послужит действенной профилактической мерой против нарушений законов о страховых взносах.

На данном этапе законопроект не поддержан Правительством РФ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.