Услуги
НОВОСТИ

Вступил в силу обновленный закон об эвакуации транспортных средств

Вступили в силу поправки к Федеральному закону, касающиеся изменений в КоАП РФ к статье 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Обновленный закон регулирует процедуру задержания транспортных средств, а также порядок наложения штрафов. 

В частности, согласно новым правилам, введение запрета на движение или изменения в схеме дорожного движения при установке дорожных знаков, а также во время нанесения разметки будет осуществляться только после информирования граждан не позднее чем за 20 дней. Информация будет размещена на интернет-ресурсах ведомств, информационных стендах.

Другая поправка касается эвакуации транспортного средства в присутствии водителя. В этом случае, задержание должно быть приостановлено. Это также означает, что ответственные за составление протокола должностные лица, должны находиться на месте задержания вплоть до начала движения эвакуатора. Копию протокола получает не только правонарушитель, но и водитель эвакуатора.

Кроме того, водитель, нарушивший правила остановки или парковки транспорта в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, будет оштрафован на сумму 5 тысяч рублей с эвакуацией транспортного средства. За незаконное нанесение на кузов транспортного средства знака «инвалид», а также управление им, последует административная ответственность и штраф в размере 5 тысяч рублей с конфискацией опознавательного знака. 

Что касается эвакуации транспортного средства при отсутствии у водителя водительского удостоверения, то она отменена. Проверка наличия или отсутствия документов по информационным базам осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции на месте. При этом водитель по-прежнему может получить предупреждение или будет обязан заплатить штраф -500 рублей.

Предупреждение или штраф (500 рублей), с задержанием транспортного средства получат водители временно ввезенного в РФ автомобиля без соответствующих таможенных документов. 

За несоблюдение правил движения на мопедах и мотоциклах, в частности при движении без мотошлема, водитель должен заплатить штраф, который составляет 1 тысячу рублей. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.