Услуги
НОВОСТИ

Внесения изменения в правила использования наземных парковок закрытого типа

Соответствующее постановление было опубликовано Правительством Москвы 16 марта 2016 года. В список наземных плоскостных парковок включены специально оборудованные, обустроенные и обозначенные места, находящиеся за границей дорожной сети, целью которых является организация платной стоянки транспорта.

В Москве такие объекты появились осенью 2014 года (в сентябре) возле Трубной площади, Нового Арбата и Охотного ряда. Доступ к ним ограничивается шлагбаумом или другим заградительным устройством, препятствуя свободному въезду и выезду с территории парковки.

Последние нововведения в отношении этих объектов коснулись:

  • парковочных билетов;
  • устройств для оплаты парковочного места и др.

Будут использоваться разные механизмы для въезда на парковку, хранения информации и оплаты услуг стоянки. Теперь въехать на территорию стоянки можно только при наличии парковочного билета или ключа (ключ для считывателя). Первый механизм – разовое устройство, второй – абонемент на заранее заданный промежуток времени. Чтобы получить ключ необходимо предварительно оплатить данную услугу. Исключением являются ситуации, когда у гражданина имеется право на бесплатно размещение ТС на парковке (например, наличие резидентского разрешения). Пополнить виртуальный парковочный счет для оплаты услуг можно на Портале Московского парковочного пространства с помощью специальной карты. В настоящее время для въезда и пополнения счета используется один механизм – магнитная пак карта.

Также, согласно поправкам вводится ответственность за потерю парковочного билета. Сумма штрафа составит 500 рублей – это компенсация за процедуры, проведенные для восстановления и подтверждения парковочной сессии. Оплатить услугу пользователь может с виртуального счета пользователя на Портале или с помощью паркомата. Кроме того оплата за размещение такого транспортного средства (с утерянным билетом) на площадке будет зависеть от продолжительности парковочной сессии (проверяется специальной техникой).

Помимо данных нововведений Правительство Москвы сообщило о том, что теперь с помощью приложения «Помощник Москвы» можно сообщать о нарушениях связанных с неправильной остановкой или стоянкой. Пользователю достаточно сделать несколько фотографий ТС и короткое видео, отправить их на сервер, где данные будут обработаны, а нарушителю вынесут штраф.

Хотите всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве, связанных с транспортом? Вам в помощь юридическая консультация в Москве на самом высоком уровне от Панчедука Николая Александровича.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.