Услуги
НОВОСТИ

В обязательное медицинское страхование предлагают включить услуги пластического хирурга

На сегодняшний день группой экспертов во главе с Натальей Мантуровой (главный внештатный специалист) разрабатывается проект, согласно которому необходимо включить некоторые услуги пластического хирурга в ОМС. В первую очередь, речь идет о решение вопросов, связанных с врожденными и приобретенными дефектами мягких тканей (рубцовые изменения, ожоги и т.д.).

Инициаторы отмечают, что ими уже был создан основной перечень пластических услуг (в процессе обсуждения список может стать намного шире) и активно ведутся аргументированные переговоры с представителями медицинских специальностей, которые планируется задействовать в реализации проекта.

Наталья Мантурова отметила, что услуги пластического хирурга давно пора сделать доступными для каждого гражданина РФ!

Такой же точки зрения придерживается Сергей Васильев (заведующий кафедрой пластической хирургии и косметологии в медицинском университете). Он обратил внимание на частичное внедрение и использование пластической хирургии в ОМС, которая названа в документах высокотехнологичной медицинской помощью (ВМП). Например, сегодня при общем лечении онкологического больного активно практикуется отсроченная или одномоментная реконструкция после проведения онкооперации. Для проведения подобных процедур приглашается опытный хирург (только при условии, что такая услуга предусмотрена в разделе ВМП). Однако, как показывает практика, такие специалисты не всегда имеют сертификат пластического хирурга (зачастую пластические реконструктивные операции проводит врач-онколог).

Чтобы эти и многие другие процедуры выполнялись пластическими хирургами, необходимо добавить данную специальность в ОМС, что пока невозможно из-за отсутствия перечня медицинских услуг и разработки клинико-статистических групп. Правда стоит отметить, что со стороны инициаторов законопроекта делается все возможное, чтобы в самое ближайшее время исправить ситуацию. В решении вопроса активное участие также принимает Минздрав России, благодаря чему планируется как можно скорее добиться определенных результатов.

Рассматривая вопрос финансирования новой специальности в ОМС, инициаторы идеи акцентировали внимание на минимальных расходах бюджета, за счет использования уже имеющихся в ОМС процедур, выполняемых врачами, связанными с пластической хирургией. По словам Сергея Васильева никаких дополнительных затрат не потребуется, все дело лишь в решении организационных моментов, которые позволят пациентам получать более качественное лечение.

Необходима помощь в области гражданского права (определение порядка общения с ребенком, выплата алиментов, раздел имущества, вступление в наследство и т.д.)? Стали участником административного или уголовного дела? Каким бы ни был вопрос, стоит обратиться за помощью к адвокату, который окажет всестороннюю помощь и сделает все возможное, чтобы довести дело до успешного завершения. Именно таким юристом является Панчедук Николай Александрович – специалист с многолетним опытом работы в различных областях права!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.