Услуги
НОВОСТИ

В КоАП планируется ввести новый вид наказания для предпринимателей: аннулирование лицензии

24 июля в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, который предусматривает аннулирование лицензии в случаях повторного осуществления любой предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями условий, предусмотреных специальным разрешением.

Идея создания законопроекта принадлежит депутату Михаилу Старшинову от партии «Единая Россия» и парламенту Карачаево-Черкесской Республики.

В частности, в КоАП РФ в соответствии с проектом предлагается внести новый вид административного наказания – «аннулирование лицензии (специального разрешения)»

Статья 14.1, которая регулирует ведение предпринимательской деятельности без лицензии или без государственной регистрации, согласно законопроекту должна быть дополнена частью пятой, которая будет регулировать порядок действий при повторном осуществлении предпринимательской деятельности с характерными грубыми нарушениями, указанными в лицензии. За нарушения такого характера последует аннулирование лицензии. Об этом говорится в пояснительной записке.

Также речь идет о случаях осуществления предпринимательской деятельности, которая не связана с извлечением прибыли, но при этом проходит с грубыми нарушениями условий и требований обязательной лицензии (специального разрешения). Действия при этом аналогичны.

В пояснительной записке также указано, что необходимость внесения такого рода законопроекта обусловлена на данном этапе задачами усиления мер контроля за продажей ряда лекарственных препаратов, которые выпущены в медицинских целях, но при этом сегодня часто используются не для медицинского применения.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.