Услуги
НОВОСТИ

В 2017 году появится возможность самостоятельно организовать летний отдых ребенка-льготника за счет денежных сертификатов выданных Правительством Москвы

Согласно информации размещенной на официальном сайте Правительства Москвы планируется предоставить родителям или законным представителям детей несколько вариантов путевок в различные уголки нашей страны. Если им не подойдет ни один из предложенных вариантов, то они смогут забрать денежный сертификат и самостоятельно организовать отдых ребенка. Как отмечается представителями «Московского агентства организации отдыха и туризма" данная программа вводится экспериментально.

По словам Владимира Филиппова в текущем году для получения путевок на льготных условиях необходимо сначала заполнить и отправить соответствующее заявление на сайте «Информационного Центра Правительства Москвы» (прием заявок откроется с 10 марта 2017 года). После одобрения заявки можно будет бронировать выбранную из списка путевку для ребенка (бронирование будет доступно с 18 апреля).

За более подробной информацией о порядке приема и рассмотрения заявок родители или законные представители смогут узнать на сайтах официальных Столичных ведомств (Департамент образования, культуры, физической культуры и т.д.). На этих же ресурсах можно найти список категорий граждан, которым полагается частичная или полная компенсация за самостоятельно приобретенную путевку.

Стоит отметить, что полная оплата проезда (туда и назад) за счет бюджета Москвы предоставляется следующим категориям детей:

  • сироты;
  • несовершеннолетние лица, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети-инвалиды;
  • несовершеннолетние лица, живущие в малообеспеченных семьях и др.

Родителям (законным представителям) ребенка, ставшего лауреатом городской, федеральной или международной олимпиады (в том числе конкурсов) или являющегося участником творческого коллектива (находящегося в ведении органов города Москвы) предоставляется льгота на путевки во время школьных каникул. Правительство Москвы частично покрывает их расходы (10% от общей стоимости путевки). Однако проезд в оба конца при этом не компенсируется вообще, он осуществляется за счет средств родителей.

Проблемы в семье? Хотите защитить себя и своих детей? На кону стоит определение места жительства ребенка? Своевременно обратитесь за помощью к квалифицированному юристу с богатым опытом в данной области права. Панчедук Николай Александрович готов помочь в решении этих, а также многих других вопросов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.