Услуги
НОВОСТИ

Утверждены все этапы реновации столичного жилого фонда, а также создан специальный реестр для нечестных подрядчиков

Сергей Собянин утвердил программу обновления столичных 5-этажек. Информация об этом размещена на сайте mos.ru. Согласно имеющимся данным в программу реновации вошли более 5000 домов (350 000 квартир и 1 000 000 жильцов). Отмечается, что большая часть домов (4062) попали в нее по итогам голосования, которое проводилось в системе «Активный гражданин», а также в центрах " Мои документы". Оставшиеся 1082 дома были отобраны путем общих собраний собственников.

Однако отмечается, что окончательный перечень домов может измениться. В отношении некоторых решений, принятых на общих собраниях были открыты судопроизводства. Если Суд признает результат общего собрания законным, то дома будут включены в программу реновации (после пересмотра Правительства Москвы).

На сегодняшний день остались нерешенными вопросы, связанные с перечнем кварталов, в которых будут возводиться новостройки (их список будет определен до 01.10.17 г.). Детальное описание всех этапов программы и сроки их реализации будут известны до декабря 2019 года.

Приятной новостью для жильцов многоквартирных домов является создание реестра нечестных подрядчиков капитального ремонта. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС России. На данный момент в нем находится вся имеющаяся актуальная информация об участниках электронных аукционов и о подрядных организациях, нарушающих свои обязательства, с которыми расторгнуты договоры по решению суда.

Отметим, что большинство экспертов настоятельно рекомендуют при выборе подрядчиков не отталкиваться от самой низкой цены. Минимальные затраты, как правило, связаны либо:

  • с низким качеством работы;
  • использованием некачественных материалов;
  • низкой заработной платой рабочим.

Обращайте внимание на портфолио выбранной организации и отзывы клиентов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.