Услуги
НОВОСТИ

Утверждены критерии допуска или недопуска судимых граждан к деятельности, связанной с общением с несовершеннолетними

В Трудовом кодексе РФ четко указаны виды судимостей у лиц, которым категорически запрещено заниматься педагогической деятельностью. Основанием для этого являются судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям. Однако комиссия по делам несовершеннолетних допускает к данной деятельности граждан с судимостью за некоторые преступления небольшой и средней тяжести. 

Чтобы решения о допуске судимых лиц к работе с несовершеннолетними были последовательными и четкими, Правительство РФ определило единые правила принятия региональной комиссией по делам несовершеннолетних такого решения.

Для рассмотрения дела о желании заниматься деятельностью с участием несовершеннолетних требуется письменное заявление. Его оформление не требует соблюдения строгих требований, кроме обязательного наличия собственноручной подписи заявителя. В целом заявление должно включать ФИО заявителя, сведения о месте проживания и намерение осуществлять ту или иную деятельность. К нему прилагаются копии документов, подтверждающих личность, копии о квалификации и образовании, характеристики, а также документы о решении суда или следственных органов. Рассмотрение заявления длится не более 30 дней со дня его регистрации. 

Задача комиссии определить, является ли гражданин опасным для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних. Решение принимается путем открытого голосования присутствующих на заседании членов комиссии, после подробного рассмотрения фактов, обстоятельств и характеристик. Информация о принятом решении публикуется на официальном ресурсе высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ. Любое решение комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.