Услуги
НОВОСТИ

Утверждены дополнительные меры соцподдержки пенсионеров, проживающих в Московской области

Проживающие в Московской области определенные категории пенсионеров будут получать дополнительную социальную поддержку. Данный законопроект уже приняли в Московской областной Думе. Информация передается на официальном сайте регионального парламента.

Пенсионерам, которые проживают в Московской области, от 70 лет и старше будет насчитываться компенсация в размере 700 рублей ежемесячно. Эта мера затронет граждан проживающих в семье, которая состоит из пенсионеров со среднедушевым доходом семьи ниже двукратной величины зафиксированной по области, а также одиноко живущих граждан. Напомним, в III квартале 2015 г. прожиточный минимум пенсионера в области составил 8 071 рублей.

По словам главы регионального парламента И. Брынцалова поддержку получат около 81 тысячи человек. Из областного бюджета будут изымать ежегодно на реализацию данного проекта более 694 млн. рублей.

По предварительным данным установлено, что порядок предоставления материальной компенсации будет ежемесячно утверждаться Правительством Московской области. При определении прибыли одиноко проживающего человека (среднедушевая прибыль семьи) будут учитываться все источники дохода (социальная поддержка, пенсия и прочее), исключением является региональная социальная доплата к пенсии, поскольку эта мера не регулярная и зависит от дохода.

Если у Вас остались вопросы по данному законопроекту, воспользуйтесь юридической консультацией адвоката из Москвы, который ответит на любые Ваши вопросы. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.