Услуги
НОВОСТИ

Улучшить качество дорожного покрытия планируется введением дополнительных штрафов

Согласно отчетам за 2016 год в течение 12 месяцев произошло порядка 175 000 аварий. Хотя на первый взгляд сумма является достаточно внушительной, однако она на 5,5% меньше чем в 2015 году. А это значит, что уже второй год подряд (начиная с 2014) прослеживается положительная тенденция снижения кол-ва аварий. Как отмечают представители ГИБДД России, самое приятное не только сокращение общего количества аварий, но и уменьшение жертв ДТП - на целых 12% (снижение с 23 000 до 20 000 человек). Нельзя не отметить падение цифр в графе «пострадавшие» - на 4,3%. При этом отмечается, что за весь 2016 год около 220 000 человек получило травмы разной степени тяжести в результате ДТП.

Улучшение статистики объясняется в первую очередь совершенствованием законодательной базы. Появились тайные патрули (в Москве), ужесточены меры наказания для нетрезвых водителей, пешеходов обязали иметь при себе светоотражающие элементы (вне населенных пунктов и в темное время суток) и т.д.

Не смотря, на положительную динамику, ГИБДД России отмечает, что из года в год не меняются основные причины возникновения ДТП (85% всех случаев – это нарушение ПДД и вождение в нетрезвом виде). Кроме того все также остаются уязвимыми пешеходы. Однако в данном плане удалось достичь существенного прогресса – сократилось кол-во ДТП с их участием (на 8,5%) и число погибших (на 17,5%).

Ужесточено наказание за нарушение правил при проведении дорожных ремонтных работ!

По мнению экспертов, постоянное обновление законодательства и усиление административной, а также уголовной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении ремонтных или реконструкционных работ, в целом положительно влияет на качество дорожного покрытия.

Отметим, что 7 марта текущего года приказ об ужесточении административной ответственности за вышеописанное нарушение был подписан Владимиром Путиным (приказ вступит в силу 18.03.2017 года). Новый законопроект включает в себя уже действующую статью 12.34 КоАП РФ с одобренными поправками. Например, было решено наказывать штрафом за нарушение безопасности не только во время планового и внепланового ремонта, но и при проведении строительных и реконструкционных работ.

Административные лица на сегодняшний день несут за подобные правонарушения административную ответственность в виде штрафа до 3000 рублей, а согласно новому закону максимальная сумма штрафа увеличится в 10 раз (до 30 000 рублей). Если говорить о юридических лицах, то для них ситуация изменится следующим образом: сумма будет дифференцированной – от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, статью КоАП РФ дополнили случаями, в которых ответственное за нарушение лицо будет обязано выплатить административный штраф (должностные лица – 50 000 - 100 000 рублей; юридические – 400 000 - 500 000 рублей). Речь идет о причинении легкого или среднего вреда здоровью гражданина.

Если вы столкнулись с серьезной проблемой на российских дорогах (ДТП), незамедлительно обратитесь за квалифицированной помощью, оказать которую всегда готов адвокат Москвы – Панчедук Николай Александрович. Стоимость услуг юриста указана в соответствующем разделе сайта. Вас ждет индивидуальный подход, полное погружение в дело и представительство в различных инстанциях.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.