Услуги
НОВОСТИ

Существует вероятность того, что молодым людям, работающим в сложных условиях, начнут прибавлять зарплату с первого дня трудоустройства

Таким молодым специалистам прибавят дополнительные начисления к заработанной плате. Кроме того, нововведение касается и тех, кто работает в приравненных условиях. Но существует определённый нюанс – человек, подходящий под данную категорию, должен проработать на соответствующем месте свыше 3,5 лет. С данной инициативой выступили представители Собрания Республики Карелия, которые внесли законопроект на рассмотрение в Госдуму.

В настоящий момент действует ст.317 Трудового кодекса РФ, согласно которой трудящимся в местах Крайнего Севера и схожих условиях начисляется некий процент, зависящий от опыта работы именно в таких областях. Тонкости, затрагивающие привлечение лиц моложе 30 лет и особую специфику выплат им зарплат, пока не предусмотрены.

Ещё одним фактором, действующим сейчас, является оплата бонусов не сразу, а после получения определённого опыта. В частности, в суровых условиях Северных широт надбавка выражается в 10%-ом соотношении, но только с учётом полугода работы на данной территории. Однако за каждый следующий месяц будет прибавляться ещё 10% при максимальном размере ставки в 100%. Подобная схема существует для сотрудников различных компаний, работающих в Северо-Эвенском районе (Магаданская область), Чукотском и Корякском автономном округе, а также во многих других аналогичных регионах.

По словам автора идеи, законопроект должен стать отправной точкой для закрепления молодых квалифицированных специалистов в столь сложных условиях и местах, аналогичных им. Он считает, что ныне существующая схема выплат, как гарантий, так и компенсаций со стороны государства потеряла свою актуальность.

В региональном законодательном собрании уточнили, что уровень зарплаты людей, трудоустроенных в местах Крайнего Севера (даже при наличии высоких коэффициентов прибавки), оказался меньше доходов тех, кто задействован в иных экономически развитых городах страны, особенно это касается столицы. Создатель законопроекта выказал озабоченность массовым оттоком молодёжи в другие населённые пункты, в том числе расположенным за пределами Российской Федерации.

По последним данным стало известно, что новые изменения будут иметь законную силу уже с 1 января 2017 года.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.