Услуги
НОВОСТИ

Сотрудники полиции будут возбуждать и рассматривать административные дела о нарушениях транспортной безопасности

МВД России вынесло предложение о наделении сотрудников специальными полномочиями, позволяющими рассматривать дела административного характера, связанные с отсутствием выполнения требований транспортной безопасности, совершенных по неосторожности. Если инициатива получит одобрение, то должностные лица займутся возбуждением дел административного характера, в случаях, когда противоправное действие повторяется из-за неосторожности, а также в первый раз, но с умыслом. Умышленные нарушения, совершенные повторно будет рассматривать суд.

В данный момент законопроект размещён для проведения общественного обсуждения.

Под определёнными требованиями транспортной безопасности понимается большое количество различных правил, которые устанавливаются правительством. Самые основные:

  • Требования к эффективной антитеррористической защите важных объектов.
  • Требования по качественному обеспечению высокого уровня безопасности различных объектов определённой транспортной инфраструктуры.
  • Требования обеспечения безопасности некоторых физических лиц на транспортных объектах.

На сегодняшний день именно Ространснадзор возбуждает и рассматривает административные дела, которые связаны с отсутствием исполнения требований по обеспечению необходимой транспортной безопасности. Это приводит к существенным проблемам, так как различные объекты транспортной инфраструктуры, в которой происходят правонарушения, находятся достаточно далеко от действующих подразделений Ространснадзора.

Как отметили в МВД России, субъекты правонарушений являются весьма специфичными: чаще всего это приезжие лица или транзитные пассажиры. Поэтому явка таких правонарушителей на процесс рассмотрения возбуждённого дела является весьма затруднительной задачей, часто приводящей к нарушению временных сроков. При одобрении выдвинутой инициативы подобные дела станут рассматриваться непосредственно на месте произошедшего правонарушения.

Сегодня из-за отсутствия у полицейских необходимых полномочий для возбуждения административных дел нарушители не подвергаются задержанию. Именно с его помощью, по мнению инициаторов проекта, удалось бы определить причины случившегося, размер нанесенного ущерба, установить смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Если требуется помощь в делах, связанных с нарушением транспортной безопасности – обратитесь к квалифицированному адвокату. Стоимость консультации юриста Панчедук Николая Александровича полностью соответствует уровню предоставляемых услуг. Не упустите возможность надежно защитить себя и своих близких. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.