Услуги
НОВОСТИ

Число поддельных судебных актов стремительно растет

О проблеме роста числа подделок решений столичных судов рассказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в ходе заседания Координационного совета судебных председателей Центрального федерального округа. По имеющимся официальным данным из доклада, с правонарушениями такого рода приходится сталкиваться из года в год, как в уголовной сфере, так и в гражданских и административных делах. Подделке подвергаются документы, как нижестоящих судов, так и постановления президиума Мосгорсуда. Фиктивные судебные акты поступают в различные государственные структуры, сообщает информационное агентство РИА Новости. Вместе с тем, власти ведут активную и довольно успешную борьбу со злоумышленниками, привлекая их к уголовной ответственности. 

Материалы по выявленным случаям подделки судебных решений незамедлительно направляются в местные правоохранительные органы для проверки. По факту правонарушения следствие заводит уголовное дело в соответствие со статьей 327 УК РФ. Некоторые из злоумышленников уже понесли наказание.

Заседание во главе с Ольгой Егоровой проходило в закрытом режиме. Среди присутствовавших готовность оказать содействие в борьбе с подделкой актов судебных решений выразили начальник МВД России по Москве Анатолий Якунин и заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве Сергей Ярош.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.