Услуги
НОВОСТИ

Сегодня, депутаты Госдумы выдвинули инициативу создания нового федерального реестра учреждений, предоставляющих услуги по оздоровлению и отдыху детей

По последним данным, реестр будет содержать в себе не только информацию о названии и специфике организации, но и отражать полную информацию о количестве доступных для детей мест. Помимо этого в реестре будут описаны предоставляемые организацией услуги, численность штата и их должностные обязанности. Немаловажной является информация о наличии и результате проверок надзорных органов. Все эти сведения, безусловно, будут в открытом доступе. Детали и особенности создания данного реестра определит чуть позже Правительство РФ.

Поскольку и другие направления законодательства, касающиеся отдыха детей, нуждаются в корректировке, парламентарии предлагают в ближайшее время заняться их доработкой. Одно из первых нововведений, может сделать отдых для детей с трудной жизненной ситуацией, более доступным. Предлагается организовать бесплатный проезд в места отдыха и оздоровления.

Исходя из законопроекта, в первую очередь такие путевки станут доступны для детей сирот. В том числе, при наличии определенных медицинских показаний, они смогут льготно посещать санитарно-курортные лагеря.

В случае, когда родители, дети которых испытывают сложную жизненную ситуацию, оплатили путевки состоятельно, предусмотрена полная компенсация ее стоимости и проезда. Как стало известно ранее, субсидии для компенсации, будут выделены из федерального бюджета.

Новый законопроект подразумевает определённые полномочия органов РФ. Среди них фигурирует обязательство, об установлении единых требований и стандартов к маршрутам перемещения детей. Как ожидается, именно региональные власти, будут нести ответственность за соблюдение данных требований.

Немаловажным фактором остается профессиональная подготовка кадров, организующих мероприятия отдыха и оздоровления. Ответственность по подготовке штата возлагается на органы власти абсолютно всех уровней.

Как ожидается, в случае одобрения законопроекта, он вступит в силу с первого дня нового года, а именно 1 января 2017. Соответственно для учреждений, связанных с оздоровлением и отдыхом детей, предусмотрен переходный период. Это значит, что до 1 июня 2017 года, необходимо привести в соответствие все организации данной сферы, за исключением спортивных и туристических лагерей, которые, так или иначе, представляют угрозу для здоровья и жизни детей.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.