Услуги
НОВОСТИ

С 2018 года будут запрещены все электронные сигареты и их аналоги

Разработан законопроект о запрете использования всех типов электронных сигарет и кальяна в общественных местах. Депутаты Госдумы считают необходимым ограничить обращение, продажу и применение любых бестабачных курительных изделий, как это уже сделано в отношении табачной продукции. Кроме того, запрет коснется употребления данных товаров лицами, не достигшими совершеннолетия. 

Такая необходимость обоснована вредоносным действием подобных изделий на здоровье граждан. Хотя производители бестабачных курительных устройств твердят о безопасности вдыхаемого в процессе их использования аэрозоля, исследования ВОЗ подтверждают обратное. Обнаружено, что аэрозоль содержит различные токсичные вещества, крайне отрицательно влияющие на здоровье человека и приводящие к серьезным патологиям. Более того, было обнаружено, что изделия, в которых якобы отсутствует никотин, на самом деле его содержат. По мнению парламентариев, свободное употребление данных устройств в общественных местах провоцирует рост их применения несовершеннолетними лицами.

В законопроекте уточняется, что в категорию запрещенных устройств войдут табачные изделия и электронные системы, оказывающие нагревательное действие на табак. Соответствующие изменения и поправки коснутся норм ФЗ, принятых в 2013 году.

В документе уточняется, употребление каких именно бестабачных изделий, в случае принятия инициативы, будет приравнено к курению табака в общественном месте. Речь идет о бестабачной курительной смеси, сиропе и камне, а также всех их производных и разновидностях.

Если законопроект будет принят, то запреты начнут действовать в начале следующего года.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.