Услуги
НОВОСТИ

Разработаны дополнительные методы борьбы со взяточничеством

Согласно указу Президента РФ главы регионов должны рассмотреть возможности создания государственных структур и комиссий для борьбы со взяточничеством. Вопрос должен быть решен в течение трех месяцев. Региональные комиссии будут создаваться на основании утвержденного типового положения, а их главной задачей станет координация деятельности по борьбе с коррупцией. В частности они будут заниматься исполнением решений Совета при Президенте РФ, готовить собственные предложения, согласовывать действия региональных и местных органов власти в данном вопросе, обеспечивать взаимодействие с гражданами и СМИ. Во главе комиссий будут находиться главы регионов. 

Профилактикой коррупционных и иных правонарушений будут заниматься подразделения федерального государственного органа. Их деятельность будет заключаться в формировании всеобщей нетерпимости к коррупции, а также контроле соблюдения закона сотрудниками органов власти.

Указом также внесены изменения в порядок представления гражданами, поступающими на государственную службу, сведений об имуществе, доходах и других обязательствах имущественного характера. Это также касается лиц, являющихся кандидатами на государственные должности, перечисленные в специальном указе. Согласно поправкам перечень сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера конкретизирован. 

Соответствующий указ действует с 15 июля.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.