Услуги
НОВОСТИ

Разрабатывается единая стратегия действий для помощи людям с ограниченными возможностями в России

На встрече круглого стола активно поднимался вопрос о национальной стратегии действий по отношению к людям с ограниченными возможностями. В особенности речь шла о детях-инвалидах. Для увеличения эффективности принятых государством мер, предлагалось объединить усилия различных государственных структур.

По мнению представителей ОП РФ полностью реализовать Конвенцию о правах инвалидов не получается из-за того что принимаемые меры оказываются разнонаправленными. В итоге нерационально, а иногда даже впустую тратятся ресурсы, в том числе и денежные. Именно поэтому было предложено создать единую стратегию действий.

Стоит отметить, что согласно Конвенции ООН (2006 г.) все государства-участники обязаны соблюдать общие правила, а именно: с уважением относиться к инвалидам, не дискриминировать их в обществе, не задевать их честь и достоинство, а также всячески вовлекать в общество. Однако, по словам одного их членов ОП РФ, сегодня не все люди с ограниченными возможностями могут принять активное участие в обществе, особенно когда решаются вопросы, касающиеся их лично, хотя должны это делать.

Одно из самых болезненных и в то же время важнейших направлений в помощи инвалидам – это трудоустройство. Конвенция ООН призывает бороться с дискриминацией в этом вопросе и разрешить инвалидам, как и всем остальным гражданам, получить право на беспрепятственный прием на работу, сохранение рабочего места, продвижение по службе и т.д. По словам одного из общественников именно оплачиваемый труд, является единственной, рациональной формой благотворительности в отношении этой группы граждан.

Однако проблема заключается не только в трудоустройстве, но и в том, как людям с ограниченными возможностями добраться до рабочего места. В большинстве случаев, для этого необходимо сопровождение. Кроме того, до сих пор не решен вопрос с доступностью транспорта для инвалидов, создавая дополнительные трудности для решения поставленных задач.

Стоит отметить, что с каждым годом все большое государственных органов ориентируют свою деятельность на снижение барьеров для инвалидов. Например, с начала 2017 года активно действует система "Федеральный реестр инвалидов", которая призвана наладить обмен информации о людях с ограниченными возможностями между ведомствами.

Необходимо выиграть суд с застройщиком, виновником ДТП, злостным неплательщиком алиментов или недобросовестными работодателем? Обратитесь за квалифицированной помощью одному из лучших адвокатов Москвы – Панчедуку Николаю Александровичу. Богатый практический опыт в различных областях права и глубокое познание законодательных актов поможет решить в вашу пользу практически любое дело.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.