Услуги
НОВОСТИ

Работодатели понесут еще более суровое наказание за задержку или невыплату зарплаты

Как стало известно ранее, 3 октября 2016 года, в силу вступил закон, внесший существенные изменения в текущую установленную административную ответственность за частичную, либо полную невыплату заработной платы в установленный действующим порядком срок. Также закон касается и прочих выплат в рамках трудовых отношений. Теперь административная ответственность за данные правонарушения, назначается не только в виде штрафа либо предупреждения, но и допускает дисквалификацию должностного лица на установленный законом срок. Размер штрафа зависит от тяжести нарушения, и может составить от 10 000 до 20 000 рублей, для должностных лиц. В то же время для индивидуальных предпринимателей штраф не превышает 5000 рублей.

Самая высокая мера административного наказания грозит предприятиям, а именно от 30 000 до 50 000 рублей.

До вступления в силу данного закона, размеры штрафов начислялись для ИП и должностных лиц в размере 5000 рублей, а для организаций 50000 рублей.

Согласно новому закону, лицо, ранее уже привлеченное к административной ответственности за данное нарушение, подвергается наложению удвоенного штрафа. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 10 000 до 20 000 рублей (применима дисквалификация сроком от одного до трех лет), помимо этого должностные лица могут получить наказание в виде предупреждения, что теперь не допустимо, в связи с вступлением нового законопроекта. ИП грозит штраф, сумма которого варьируется от 1000 до 5000 рублей, а для организаций он назначен в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

На данный момент в обязанности работодателя по выплате заработной платы, вступило еще несколько изменений. С 3 октября 2016 года, должна быть установлена обязательная дата выплаты, которая осуществляется не позднее 15 календарных дней, с момента начисления заработной платы. Все эти изменения должны быть внесены в правила внутреннего трудового распорядка и непосредственно в сам трудовой договор.

Прокомментировал данную поправку и Минтруд России, объяснив, что согласно новым правилам заработная плата, начисленная за первую половину месяца, выдается сотрудникам с 16 по 31 число текущего месяца. Зарплата за вторую половину месяца должна быть выдана с 1 по 15 число. Как подчёркивает ведомство, данное правило не касается премиальных и соответственно не распространяется на стимулирующие выплаты.

Новый закон в первую очередь вызвал вопросы в части его оформления, возможно ли установить дни зарплаты лишь в одном из трех документов. По мнению независимых экспертов, работодатели вправе выбирать самостоятельно документ, в котором они отразят порядок выплаты зарплаты.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.