Услуги
НОВОСТИ

Проблемы с социальной доплатой к пенсиям нет

Сегодня на официальном портале Министерства труда РФ была опубликована информация, которая дает опровержение сообщениям некоторых СМИ о том, что имеется проблема финансирования соцдоплат к пенсиям неработающим гражданам. Напоминаем, что ранее, некоторыми новостными ресурсами сообщалось о проблеме социальных доплат к пенсиям. В свою очередь Минтруд заявил, что располагает средствами для выплат гражданам, попадающих под категорию неработающих пенсионеров.

Министерство труда РФ подчеркивает - никаких задержек в выплате федеральной соцдоплаты к установленной базовой пенсии не будет, и что все граждане, попадающие под эту категорию, своевременно получат выплату, и что в дальнейшем положение дел не измениться.

Подобную информацию сегодня опубликовал Пенсионный фонд России (далее ПФР). Фонд сообщает, что выплата будет произведена в установленный срок. Помимо этого, ПФР предоставил статистику, в ней отраженно, что соцдоплату получают порядка 4 млн. неработающих граждан, вышедших на пенсию в 71 субъекте РФ. Средний показатель доплаты находиться на отметке в 1958 рублей. ПФР также акцентирует внимание на том, что в сравнение с концом 2015 года количество получателей возросло на полтора миллиона граждан.

Еще, фонд упомянул о том, что несколько субъектов Российской Федерации в этом году перешли с региональной, на федеральную доплату к пенсиям, т.е. социальную доплату стал выплачивать сам фонд, а не один из субъектов РФ. Из этого следует что сумма, заложенная фондом на социальные выплаты пенсионерам, является недостаточной. Но при этом говориться, что данные расходы будут обеспеченны переходящими остатками средств бюджета за предыдущие годы.

Так же планируется повышение базовой части пенсии и сокращение возрастного порога.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил на слушание в Госдуме расширить список лиц, которые имеют право на социальные доплаты к пенсии. Если этот проект будет одобрен, то граждане будут получать доплату по наступлению семидесяти лет. Напомним, сейчас планка установлена в восемьдесят лет.

При этом базовый размер повышенной пенсии остается таким же –5124 рубля. Размер пенсии также остается без изменений, если имеются на иждивении другие члены семьи.

Изменение возрастной планки также будет затрагивать людей, которые проработали пятнадцать календарных лет на Крайнем Севере и имеют страховой стаж двадцать пять лет и более для мужчин, и двадцать лет, и более для женщин.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.