Услуги
НОВОСТИ

Предлагается усилить защиту финансовых операций выполняемых с помощью систем online-banking

Банк России выступил с инициативой ужесточить требования безопасности к осуществляемым в Интернете (и мобильных приложениях) финансовым операциям. Для этого предлагается задействовать пользователей банков онлайн. Планируется дать клиентам возможность:

  • самостоятельно регулировать максимальную сумму перевода;
  • определять время осуществления той или иной операции;
  • установить «географическую привязку» плательщика.

Чтобы воспользоваться вышеперечисленным комплексом услуг, пользователю необходимо будет обратиться к своему оператору с соответствующим заявлением. В заявлении он может указать место, время и максимальную сумму перевода. В дальнейшем, любые запросы на перевод денежных средств, несоответствующие указанным данным будут блокироваться.

Кроме того, предлагается наделить самих операторов полномочиями ограничивать максимальную сумму операции и геолокации по собственной инициативе.

Помимо прочего Банк России настаивает на проведении ежегодного тестирования всех операторов платежей на возникновение угроз информационной безопасности. Для этого предлагается привлекать организации специализирующиеся на технической защите конфиденциальности информации.

Не знаете, как правильно оформить раздел имущества при разводе супругов, пожаловаться на работодателя за задержку начисленной зарплаты или решить наследственные споры? Эти и многие другие вопросы готов помочь решить квалифицированный юрист Панчедук Николай Александрович, имеющий многолетний, опыт в успешном решении гражданских, административных и уголовных дел!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.