Услуги
НОВОСТИ

Предлагается расширить полномочия федеральной трудовой инспекции

В разработанном законопроекте предлагается расширить полномочия федеральной трудовой инспекции для защиты интересов работников. По мнению Сергея Иванова (инициатор идеи) необходимо разрешить трудовым инспекторам более тесно сотрудничать с судами, а именно получить возможность предъявлять заявления/иски о взыскании с работодателей, не выплативших работнику начисленную заработную плату. Уточняется, что пользоваться данным полномочием инспекторы смогут только во время выполнения процедуры федерального государственного надзора (во время которого проверяется соблюдение нормативно-правовых актов, содержащихся в трудовом законодательстве).

Кроме того, инициатор законопроекта предлагает наделить Роструд полномочиями, представлять интересы работников в суде (в том числе неопределенной группы лиц): писать заявления о нарушении их прав и выступать в их защиту. Для этого необходимо дополнить 356 и 357 статью ТК.

Сергей Иванов отметил, что на сегодняшний день, некоторые органы гос. власти имеют право обращаться в суд для защиты прав других лиц. В частности упоминается Федеральный закон от 31.05.2002 г. который разрешает ПФА России в частном порядке обращаться в суд с заявлением в защиту прав членов адвокатского сообщества. Однако в Трудовом кодексе РФ до сих пор не прописана подобная возможность для представителей трудовой инспекции, желающих выступить в защиту интересов работников.

Более того, Депутат Госдумы высказал свое мнение по поводу самостоятельного обращения работника в суд по поводу изыскания заработной платы. На данный момент она выглядит крайне затруднительной:

  • в силу того, что работнику не всегда предоставляют необходимые документы (речь идет о ведомости начисления, приказе о приеме на работу, расчете зарплаты и других бумагах);
  • из-за дополнительных финансовых затрат на оформление документов и оплату юр. услуг (самый болезненный момент, особенно если учесть, итак тяжелое финансовое положение работника, не получившего ЗП).

Из-за вышеописанных трудностей, большинство работников для восстановления своих прав идут не в судебные инстанции, а в прокуратуру или трудовую инспекцию. Однако эти органы обладают единственным, и далеко не самым эффективным инструментом для стимулирования выплаты – привлечение работодателей к административной ответственности.

Напоследок отметим, что задержка или невыплата заработной платы может обернуться для должностного лица назначением штрафа в максимальном размере 20 000 рублей (юр. лица – 50 000 рублей; ИП – 5000 рублей).

Как правильно сделать расчет неустойки по договору поставки или оформить заявление на работодателя за неуплату начисленной зарплаты? Эти и многие другие вопросы готов помочь решить квалифицированный юрист Панчедук Николай Александрович, имеющий многолетний, опыт в успешном решении гражданских, административных и уголовных дел!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.