Услуги
НОВОСТИ

Планируется уточнение механизма судебного извещения в сфере гражданского судопроизводства

В перечень лиц, подлежащих обязательному извещению или вызову в суд в рамках рассмотрения гражданского дела, планируется внесение дополнений. Соответствующий законопроект подготовил депутат Вайнштейн. 

Согласно инициативе, действующий Гражданский процессуальный кодекс (ст.113) должен быть дополнен пунктом об обязательном извещении представителей сторон, участвующих в деле о совершении любых процессуальных действий в отношении доверителя путем отправки заказного письма, судебной повестки, телеграммы или иным методом связи и доставки. Адресация представителю участника дела будет осуществляться по указанным представителем контактным данным. Кроме того, изменения коснутся не только представителей по доверенности, но и законных представителей несовершеннолетних лиц и граждан, ограниченных в дееспособности. 

По мнению автора, проблема состоит в том, что на данный момент получение информации о многих процессуальных действиях не доступно представителю и зависит исключительно от его взаимодействия с доверителем. В итоге, зачастую защита в суде осуществляется не так эффективно, как могла бы. 

Внесение соответствующей поправки обусловлено необходимостью усовершенствования порядка передачи важной процессуальной информации лицом, представляющим интересы стороны по делу, а также своевременного совершения процессуальный действий, следствием чего станет снижение числа обжалований решений суда. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.