Услуги
НОВОСТИ

Планируется изменить время начала и окончания финансового года

От группы российских депутатов поступила инициатива по установлению определенного периода времени финансового года с начала 1 октября и до 30 сентября. На сегодняшний день он соответствует одному календарному году, исчисление которого длится с 1 января до достижения 31 декабря.

Авторами законопроекта отмечено, что в прошлом году произошло освоение 83% выделенных средств из бюджета, на что повлияла несвоевременная проведенная подготовка, запоздалое утверждение важной документации на различные строительные объекты, запоздалое проведение конкурсов, а также плохое по качеству выполненное планирование.

Причиной является низкая эффективность реализуемых государственных программ, а также наличие повышенной дебиторской расходной задолженности. Например, целевые данные по ФЦП "Развитие российской транспортной системы" были исполнены на 57,1% с достижением трех важных показателей из необходимых семи.

Также от разработчиков поступило напоминание, о том, что в том же году Росавтодором направлены в российские регионы субсидии для софинансирования капитальных видов вложений в различные объекты принадлежащей государству собственности, общий объем которых достиг 46,8 млрд. руб., но 54,1% из которых являются представленными в декабре.

Российскими субъектами израсходованы лишь 30,1 млрд рублей. По мнению депутатов, большая часть этих выделенных средств затрачена на заключение противоправных фиктивных типов контрактов, причем с наличием коррупционных элементов, потому что проведение работ по ремонту и строительству в декабре является маловероятным. Поэтому предоставление средств из бюджета именно при завершении финансового текущего года вызвало срыв сроков введения в эксплуатацию протяженных дорог, что оказало огромное влияние на качество проведения ремонта дорожного покрытия.

Передвижение сроков финансового года требуется для увеличения уровня осуществляемого исполнения запланированного бюджета, а также повышения эффективности освоения выделенных средств. Такие меры позволят увеличить темпы бюджетного строительства, а также повысить уровень качества осуществляемых ремонтных видов работ, так как в I квартале все госзаказчики полностью завершат контрактные процедуры с подрядчиками, а распорядителями в полном объеме будут доведены до госзаказчиков выделенные из бюджета средства.

Профессиональная круглосуточная юридическая консультация в этом и других вопросах на самом высоком уровне! Вот что ждет каждого, кто обратится к одному из ведущих юристов Москвы. Защитите себя, своих близких и бизнес от «непредвиденных ситуаций»!  

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.