Услуги
НОВОСТИ

Планируется изменение понятия мелкого хищения имущества, за которое следует административная ответственность

Депутатами Госдумы в первом чтении был принят законопроект, конкретизирующий ответственность за мелкие хищения. Согласно ему, размер мелкого хищения, подлежащего административному наказанию, будет увеличен с 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей. Соответствующие правки внесены в ст. 7.27 КоАП РФ. Также документ предусматривает повышение минимального размера серьезного ущерба от преступлений против собственности. В обновленном варианте сумма выросла с 2,5 до 10 тысяч рублей. 

Депутаты предлагают заменить уголовную ответственность административной в отношении простых форм кражи и мошенничества, сумма которых не превышает 5-и тысяч рублей. Однако услуги адвоката по уголовным делам все-таки понадобятся подозреваемым в неоднократном совершении мелких хищений. Таковыми считаются мелкие хищения от 1 тысячи рублей, повторявшиеся в течение года более одного раза. Виновному грозит одно из нескольких видов наказания: начиная от штрафа в размере 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Опытные адвокаты Москвы всегда смогут смягчить меру наказания. 

Согласно законопроекту, под действие закона, принятого на его основании, не будут попадать групповые, карманные и квартирные кражи.

По мнению автора инициативы и депутатов Госдумы, такие изменения гарантируют соразмерность наказания общественной опасности содеянного. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.