Услуги
НОВОСТИ

Пересмотрено наказание для водителей в нетрезвом состоянии

Вступил в силу Федеральный закон, определяющий ответственность водителей, совершивших правонарушение касающееся безопасности дорожного движения.

Если ранее нетрезвым водителям, нарушившим ПДД или правила эксплуатации ТС, а также ставшими виновниками ДТП повлекших по неосторожности смерть людей, присуждали только максимальный срок лишения свободы (7 и 9 лет), то сейчас определено также минимальное наказание за аналогичное деяние: 2 года лишения свободы (при правонарушении повлекшем гибель одного человека) и 4 года (в случае смерти нескольких человек). 

Согласно нововведениям, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, признаются не только водители, чье состояние определено в ходе медицинского освидетельствования, но и водители, отказавшиеся от прохождения соответствующей процедуры. 

Водителям, задержанным сотрудниками ДПС в состоянии алкогольного опьянения, привлекавшимся ранее за аналогичные правонарушения к административной ответственности либо отказывавшимся ранее проходить медицинское освидетельствование, либо имеющим судимость за ДТП с пострадавшими/погибшими грозит уголовная ответственность. Таким лицам будут назначаться разные наказания в зависимости от обстоятельств правонарушения: от денежных санкций до обязательных работ и лишения свободы, с отстранением осужденных лиц от ведения определенных видов деятельности и права занимать те или иные должности.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.