Услуги
НОВОСТИ

Перекупщиков билетов и их покупателей будут штрафовать

Для всех музеев, театров и других организаций, отвечающих за организацию исполнительных искусств, предлагается разработать и установить обязательный порядок продажи и возврата билетов на развлекательные и культурно-просветительные мероприятия.

Согласно предложенной Министерством культуры инициативе за реализацию билетов будут отвечать либо представители музеев и театров, либо уполномоченные ими лица. Для привлечения последних необходимо будет заполнить специальную форму договора. Кроме того, планируется уточнить вопрос в отношении цен на билеты. Предлагается запретить их реализацию по ценам выше той, что была указана изначально.

Любой музей, театр или цирк будут обязан разметить полную информацию о стоимости билетов в специально предназначенных для этого местах (например, на стендах) или на своем официальном сайте. Если планируется продавать билеты через уполномоченных лиц, организация, отвечающая за исполнительное искусство должна предоставить информацию обо всех ресурсах, через которые будет осуществляться продажа.

Также предлагается разрешить театрам, музеям и циркам устанавливать свои требования по оформлению билетов и допуску лиц, посещающих их мероприятия. Эти организации смогут получить определенную свободу при оформлении билетов на культурно-просветительные, театральные или развлекательные мероприятия и смогут требовать идентификацию личности у каждого посетителя (с помощью документа удостоверяющего личность).

Инициаторы законопроекта предлагают запретить посещать такие мероприятия лицам, купившим билеты вне установленного порядка. Более того, предлагается лишить их возможности вернуть неиспользованный билет.

Порядок возврата билетов на культурно-просветительные, развлекательные и театральные мероприятия по инициативе посетителя будет установлен организацией отвечающей за исполнительное искусство и учредителем.

За нарушение вышеописанного порядка предлагается установить административную ответственность. Все лица, замешанные в реализации билетов по завышенным ценам, будут обязаны оплатить штраф:

  • обычные граждане – 3000-5000 рублей;
  • должностные лица – 35000 – 50000 рублей;
  • ИП – 200000 – 500000 рублей;
  • юридические лица – 700000 – 1000000 рублей.

Обсуждение законопроекта продлено до 4 июня текущего года.

Необходим грамотный и опытный юрист для решения административных, уголовных и гражданских дел (расторжение брака через суд, получение алиментов, защита чести и достоинства и т. д.)? Тогда обратитесь за помощью к одному из ведущих адвокатов Москвы – Панчедук Николаю Александровичу.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.