Услуги
НОВОСТИ

Новости с российских дорог: продолжается активная борьба с некачественным бензином, а также увеличивается популярность электронной регистрации транспорта

Правительство РФ разработало законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение требований, указанных в регламенте Таможенного союза. Основное внимание было уделено качеству автомобильного, авиационного, судового и дизельного топлива. Так, предлагается установить административную ответственность в виде штрафа для следующих лиц:

  • изготовитель;
  • исполнитель;
  • продавец.

Размер штрафа будет составлять от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц и ИП.

Вышеописанную меру наказания (административный штраф) планируется применять к изготовителям и продавцам в случае нарушения ими требований технического регламента, касающихся изготовления бензина и топлива. Согласно изложенной инициативе, в таких ситуациях размер штрафа будет составлять 1% от общей суммы, полученной в результаты реализации некачественного топлива непосредственно на том объекте, где был установлен факт правонарушения (не менее 500 000 рублей).

Кроме того, для юридических лиц и ИП, совершивших подобное злодеяние повторно, предлагается ввести еще более суровое наказание в виде административного штрафа (2 млн. рублей) + конфискации некачественного топлива или полной остановки деятельности объекта на 90 суток.

По словам разработчиков законопроекта, утверждение данных поправок поможет в борьбе с некачественным бензином на отечественном рынке.

Напоследок отметим, что сегодня за нарушение требований, изложенных в техрегламенте Таможенного союза предусмотрены следующие наказания:

  • штраф для должностных лиц – до 20 000 рублей;
  • штраф для ИП – до 30 000 рублей;
  • штраф для юридических лиц – до 300 000 рублей.

Статистика электронной регистрации транспортных средств в 2017 году

Как сообщает Минкомсвязи России с января по май 2017 года на ЕПГУ гражданами было подано 2,2 млн заявок на регистрацию транспорта. Ведомством отмечается, что за аналогичный период, в 2016 году, на портале было насчитано всего 700 с лишним тысяч заявлений. Таким образом, популярность данного метода выросла примерно в 3 раза. Кроме того согласно последним данным в первом квартале 2017 года практически 50% всех услуг по регистрации транспорта было заказано через Интернет (в 2016 году за первые 3 месяца была достигнута отметка 16%).

По мнению Владимира Авербаха, это объясняется тем, что прохождение процедуры регистрации в Интернете занимает на порядок меньше времени, сил и денег чем стандартный способ взаимодействия с государственными органами. Например, с 1.01.2017 г. заказ данной услуги через ЕПГУ снижает сумму госпошлины на 30% (за счет понижающего коэффициента 0,7).

Напоследок отметим лишь часть услуг, предлагаемых ЕПГУ:

  • постановка автомобиля на учет;
  • восстановление регистрационных документов;
  • снятие автомобиля с учета;
  • внесение изменений в регистрационные документы;
  • подача заявления;
  • оплата госпошлин;
  • запись на прием в отделение ГИБДД и т.д.

Нужен квалифицированный адвокат по алиментам или опытный юрист для решения административных, гражданских и уголовных дел? Не упустите возможность получить своевременную практическую помощь в виде консультации или представительства в различных инстанциях. К вашим услугам адвокат Панчедук Николай Александрович.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.