Услуги
НОВОСТИ

Некоторые жидкости для электронных сигарет попадут под Запрет!

Депутатом Государственной думы Борисом Чернышовым был внесен в парламент (нижняя палата) РФ законопроект, устанавливающий специальные требования к электронным сигаретам (вейпам или пароиспарителям) и жидкостям к ним. Под запрет могут попасть только те жидкости, которые содержат в себе никотин. Стоит отметить, что под запрет не попадают пищевые продукты, добавки, а также ароматизаторы. Также, запретят в составе электронных вейперов, вещества, запрещенные на территории России.

Депутат предложил ввести специальный термин – «электронная пароиспарительная продукция», под которым подразумевается электронное устройство, превращающее жидкость в пар. Было предложено ввести специальные требования, касающиеся потребительской информации на упаковке вейперов. Здесь должна появиться информация о полном составе жидкостей к вейперам. Таким образом, изготовитель будет должен указать следующие данные:

  • Наименование технического регламента или данные об обязательном подтверждении товара в соответствии с установленными требованиями к табачной продукции.
  • Вид табачной продукции.
  • Адрес производителя и наименование юридического лица.
  • Адрес организации (с наименованием) которая принимает потребительские претензии.
  • Информация об объёме жидкости.
  • Информация о максимально возможной розничной цене в российских рублях.
  • Дата изготовления.

Стоит добавить, что производители больше не смогут указывать информацию на лист-вкладыше и упаковке, о том, что использование электронных пароиспарителей снизит риск появления заболеваний, связанных, так или иначе, с употреблением табачной продукции. Также будет запрещено размещать информацию о том, что электронные вейперы не так опасны для здоровья граждан, как табак.

Разработанная инициатива затронет не только изготовителей вейперов, но и импортеров, перечисленных в законопроекте, жидкостей. Их обяжут каждый год отправлять в Министерство здравоохранения РФ отчет с наименованием всех ингредиентов используемых в поставляемых товарах в течение отчетного года. К тому же, импортеров и производителей заставят подтвердить соответствие вейперов и их жидкостей к новым изменениям в законодательстве РФ. Производители будут вынуждены составлять специальные декларации на данное соответствие. Без прохождения процедуры сертификации, производить и импортировать вейперы на территории РФ будет запрещено.

Депутат Борис Чернышев сделал пояснение, что на данный момент целиком не изучено влияние жидкости в пароиспарителях на человеческий организм. Этот законопроект должен защитить граждан России от вредоносного воздействия непроверенных веществ и смесей.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.