Услуги
НОВОСТИ

Наказание за нарушение ПДД при противоречивой разметке на дороге предлагают отменить

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, в котором содержится инициатива о снятии ответственности с водителей, допустивших нарушение ПДД из-за весьма противоречиво нанесённой на дорожное покрытие разметки и неправильно установленных типов знаков.

Особенно это затрагивает случаи, когда дорожная разметка и знаки были установлены неправильно, с нарушениями. Согласно инициативе, автовладельцы не будут нести никакой ответственности при точном установлении фактов существующих противоречий, которые будут рассматриваться в ходе расследования жалобы о произошедшем дорожном правонарушении (в административном порядке).

Инициаторами обращено внимание на то, что сегодня в ПДД нет установленных приоритетов оказываемого действия нанесённой разметки, если точное значение выполненного горизонтального типа разметки оказывается в полном противоречии с другим значением такой же разметки, причём в одинаковом месте.

Также являются неопределёнными приоритеты оказываемого действия размещённых знаков, находящихся в противоречии в одном и том же определённом месте. Это затрагивает и временные размещённые знаки.

Существующие сегодня проблемы в действующем регулировании часто приводят к неправомерному привлечению водителей к административной ответственности. Также, по мнению разработчиков документа, распространённой стала практика проведения эвакуации различных автомобилей при противоречивости знаков или дорожной разметки. Нередко использование водителями специальных парковочных и стояночных мест является невозможным, что создает условия для неизбежного нарушения ПДД. Типичной становится ситуация эвакуации автомобиля с территории парковки из-за установки в этом месте знака с обозначением «Остановка запрещена».

Рассмотрение и последующее принятие нового законопроекта поспособствует созданию условий, позволяющих освободить от ответственности автовладельцев, являющихся нарушителями ПДД не по собственной вине.

Напоследок, стоит отметить, что когда обозначения различных знаков и разметочных линий находятся в противоречии друг с другом, водители обязаны руководствоваться только дорожными видами знаков. Но если постоянные и нанесённые временные разметочные линии находятся в противоречии друг с другом, водители должны принимать во внимание линии временной нанесённой на дорожное покрытие разметки.

Панчедук Николай Александрович предоставляет квалифицированные услуги в данной области права. По каско не платит страховая, вы неоднократно нарушали ПДД или попали в ДТП? Богатый практический опыт поможет решить даже самые сложные дела в вашу пользу! 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.