Услуги
НОВОСТИ

На средства материнского капитала можно будет приобрести автомобиль

Группой депутатов Госдумы было предложено использовать средства из материнского капитала на приобретение автомобиля (речь идет о транспортном средстве вместимостью до 8 пассажиров).

Данное нововведение, если оно будет принято, в первую очередь коснется следующих групп лиц:

  • женщин, родивших третьего (и последующего) или усыновивших второго (и последующего) ребенка с 01.01.2007 года;
  • мужчин, усыновивших второго и последующего ребенка с ограниченными возможностями (дети с инвалидностью) с 01.01.2007 года;
  • мужчин, которые являются единственными усыновителями 2-ого и последующего ребенка (только при условии, что решение суда по этому поводу вступило в силу с 01.01.2007 года).

Что произойдет, если инициатива будет одобрена? Тогда приобрести автомобиль отечественной сборки можно будет как наличным, так и безналичным способом (например, в кредит). Факт приобретения транспортного средства за счет средств из маткапитала можно будет подтвердить обычным договором купли-продажи или чеком (товарный, кассовый). После покупки, наличие машины необходимо засвидетельствовать у уполномоченного исполнительного органа, который составит соответствующий акт. Стоит отметить, что на сегодняшний день подобная рабочая схема уже используется в социальной сфере для приобретения средств предназначенных для интеграции и адаптации ребенка-инвалида.

Разработчики законопроекта подчеркнули, что купленный автомобиль должен оформляться только на супругов (обоих или одного) и не может перепродаваться или передаваться посторонним лицам в течение 3 лет с момента регистрации транспортного средства в ГИБДД.

По мнению депутатов Госдумы, внедрение данного нововведения в действующее законодательство поможет гражданам более эффективно использовать деньги маткапитала. Кроме того есть реальная возможность таким образом поддержать отечественных автопроизводителей.

Любые проблемы связанные с семьей и детьми (опекунство, взыскание алиментов, лишение родительских прав и т.д.) лучше всего доверить опытному юристу с многолетней практикой в различных областях права. Адвокат Панчедук Николай Александрович всегда готов оказаться вам высококачественные услуги.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.