Услуги
НОВОСТИ

На сегодняшний день нет условий, позволяющих правильно оценить профпригодность работников

Согласно принятому решению, с 1.07.2016 года работодатели будут обязаны оценивать квалификацию определенной группы работников с помощью новых профстандартов. Более детально о том, как теперь будет проходить проверка персонала, обсудили в Общественной палате РФ.

В начале встречи группа экспертов подчеркнула тот факт, что на сегодняшний день невозможно провести оценку профквалификации из-за отсутствия подходящих условий. Например, до сих пор не разработано положение об апробации профстандартов и не составлен список оценочных средств. Если говорить об апробации, то, по мнению общественников, данная процедура должна проходить в максимально публичных условиях. В ней должны учувствовать представители профсообществ из самых разных регионов России.

Очередной проблемой является отсутствие экспертов, оценивающих квалификацию персонала. Все они не до конца прошли обязательную подготовку в аттестационных центрах под эгидой отраслевого Совета. Но самое главное заключается в том, что не для всех профессий разработаны стандарты, которые определяют профпригодность работника.

По мнению президента организации "Экспертный совет" требуется проявить максимум осторожности, особенно при разработке и создании профстандартов для персонала, работающего в творческой сфере (чтобы художник, например, случайно не превратился в ремесленника). Кроме того отдельного внимания требуют динамично изменяющиеся отрасли/профессии, которые скорее всего скоро исчезнут (речь идет о стенографистах, телефонистах и т.д.). Для них, скорее всего создание профстандартов вообще не требуется. Сюда же можно отнести и малый бизнес, где работодателем и работником может являться один и тот же человек.

Именно поэтому предлагается тщательно выбрать список должностей и профессий, для которых будут созданы профстандарты. Чтобы данный процесс прошел более гладко, также предлагается разработать ряд критериев, по которым будет определяться, попадает та или иная профессия под действие профстандартов или нет.

Стоит отметить малую эффективность действующих профстандартов. Не раз различные профессиональные сообщества высказывались негативно по поводу, например, «Специалиста в оценочной деятельности». По мнению сообществ, предложенная в указе система определения квалификации персонала несовместима с существующими программами образования и рыночной организацией оценки труда. Для решения этой проблемы предлагается изменить часть профстандарта, а именно обобщенные трудовые функции.

Требуется модернизация профстандартов и в сфере закупок. На сегодняшний день используемые акты не могут охватить все закупочные процессы и типы бизнеса. Необходимо ввести новые трудовые функции в действующие алгоритмы или создать новые.

Как показал опрос, уже множество участников заинтересовались и погрузились в процесс создания адекватных и эффективных профстандартов. К работе подключились различные министерства и ведомства.

Квалифицированные юр услуги адвоката по трудовым вопросам помогут вам отстоять свои права как сотрудника или работодателя.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.