Услуги
НОВОСТИ

На организации будет введена ответственность за посетителей, употребляющих наркотики

Кодекс об административных правонарушениях вскоре планируют дополнить еще одним составом правонарушения. Предполагается, что он будет привлекать к ответственности лиц, которые не предпринимали каких-либо мер, препятствующих употреблению психотропных и наркотических веществ (средств), без назначения врача, а так же их распространению и незаконному обороту на территории РФ. В первую очередь за подобные мероприятия, понесут наказание юридические лица, которые допустили употребление и распространение наркотиков и психотропных веществ. Это значит, что в данном случае правонарушением будет считаться употребление вышеперечисленных средств в местах торговли и оказания услуг.

Административный штраф установлен в размере от 300 000 до 500 000 рублей. Статья не обойдет стороной и индивидуальных предпринимателей, которые в этом случае понесут ответственность как юридические лица .

Не останется без внимания и федеральный закон № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», вступивший в силу 8 января 1998 г. Его планируют дополнить возможностью ликвидации юридического лица, совершившего неоднократное правонарушение.

Помимо этого, в законе планируется закрепить меры, которые позволять исключить потребление психотропных и наркотических веществ в местах торговли и оказания услуг. В первую очередь это меры контроля над персоналом, а именно регулярные медицинские осмотры, которые позволят выявить употребление запрещенных веществ. Помимо этого контроль должен осуществляться при помощи установки технических средств видео наблюдения. При выявлении нарушения данного федерального закона, юридическое лицо, работающее в сфере торговли и услуг, обязано сообщить о нем в вышестоящие органы.

Данный законопроект, впервые был внесен в государственную Думу Верховным парламентом республики Тыва. Автор инициативы заявляет, что эта проблема актуальна в части задействования несовершеннолетних лиц в употреблении наркотических и психотропных средств. Очевидно, что законопроект коснется клубов, баров, кафе и других развлекательных учреждений, где и происходит наибольшее распространение наркотических веществ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.