Услуги
НОВОСТИ

Можно ли взять отпуск на час и правда ли что госслужащих будут проверять на полиграфе при приеме на работу?

Член Общественной палаты РФ предложил использовать полиграф на всех будущих сотрудниках государственных структур. Использование данного устройства перед приемом на работу, по мнению Дмитрия Галочкина, поможет снизить уровень коррупции и незаконного расходования госсредств.

Причиной такого радикального предложения стали, постоянно всплывающие в СМИ скандалы с участием представителей госструктур, в распоряжении которых имелись большие суммы средств. Стоит отметить, что речь идет не о «желтой прессе», а раскрытых правоохранительными органами преступлениях.

По мнению Галочкина общество и граждане должны быть заинтересованы в борьбе с коррупцией и финансовыми махинациями. Также он предположил, что процедура проверки на полиграфе должна проходить только на авторитетных площадках.

На сегодняшний день в ТК РФ нет прямого упоминания о том, что необходимо использовать детектор лжи на сотрудниках госслужб. Лишь в некоторых случаях, отдельные ведомства применяли его самостоятельно. Например, ФТС России использовал его для:

  • назначения сотрудника на новую должность;
  • приема на работу;
  • разрешения спорных ситуаций (служебные проверки);
  • выборочного контроля;
  • проверки допуска к секретным сведениям и т.д.

Интересно, что в сентябре прошлого года Роструд защитил права сотрудников. Он подчеркнул, что они могут легко отказаться от прохождения полиграфа, даже если это установлено внутренними правилами компании. Более того, работодатель не имеет законного права уволить за это работника.

Теперь немного о приятном – об отпуске, правда, о почасовом. Роструд подтвердил версию о том, что отпуск без сохранения заработной платы может исчисляться в часах. Обосновано это действующим законодательством, в котором не установлен минимальный размер отпуска без сохранения з/п.

Предоставляется такой вид отпуска по семейным обстоятельствам, после письменного заявления. Его продолжительность зависит от соглашения между работодателем и подчиненным.

Стоит отметить, что в некоторых случаях позиция судов в данном вопросе совершенно иная. Они считают, что отпуск должен начисляться строго в календарных днях (общее правило). Кроме того в трудовом законодательстве отсутствует мера начисления отпуска в часах.

Остались вопросы по этому или каким-то другим законодательным актам? Обратитесь за профессиональной помощью к юристу 24/7. Панчедук Николай Александрович готов ответить на любые ваши вопросы: заданные по телефону, при личной встрече или оставленные в специальном разделе сайта (вопрос-ответ). Можете не сомневаться, что вы получите квалифицированную помощь.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.