Услуги
НОВОСТИ

Минстрой России предлагает приравнять апартаменты к квартирам

Инициаторы законопроекта предлагают понимать под апартаментами обособленные помещения (в специальных многофункциональных зданиях) имеющие прямой доступ к помещениям общего пользования и основанное предназначение которых, проживание установленных лиц и удовлетворение всех их нужд (бытовые и т.д.). Остальные жилые помещения и общее имущество многофункционального здания регламентируются по общему правилу существующего положения Жилищного кодекса.

На сегодняшний день апартаментами считаются помещения, расположенные в нежилых зданиях, предназначенные для временного проживания. Самое интересное, что для строительства этих зданий нет необходимости соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям (технические, санитарные, градостроительные, законодательные и т.д.).

Разработчики инициативы предлагают дать всем собственникам нежилых помещений в подобных зданиях (введенных в эксплуатацию до 01.01.2019 г.) возможность поменять статус «нежилое помещение» на «апартаменты» (сделать это можно до конца 2019 года). Благодаря такому нововведению Минстрой России надеется защитить права граждан, приобретающих апартаменты в строящихся зданиях.

Необходимый квалифицированный адвокат по бракоразводным процессам (Москва), гражданским, административным и уголовным делам? Тогда обратитесь к Панчедук Николаю Александровичу! Опытный юрист с постоянной практикой с удовольствием предложит вам комплекс высококлассных услуг по приемлемым ценам!

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.