Услуги
НОВОСТИ

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило положение о системе управления охраной труда

Благодаря принятому решению все работодатели смогут понять структуру СУОТ. (приказ Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"). Теперь любой работодатель обязан будет самостоятельно создать своё положение о системе управления охраной труда. Так же у него есть вариант обратиться за помощью в специализирующиеся структуры или организации.

Было зафиксировано добавление нового раздела в СУОТ, который будет говорить об отношении работодателя к охране труда. Так называемая декларация о том, что работодатель обязуется выполнять обязанности по охране труда. В приоритете декларации должна стоять сохранность жизни и хорошее самочувствие работников.

В документе должны фиксироваться намерения и приоритет работодателя по охране труда, в зависимости от его специализации. Также данный акт обязан распределить обязательства в области охраны труда. К примеру, будут предусмотрены такие управленческие уровни как, производственный участок, бригада, цех, филиал и уровень работодателя (структурные, обособленные и совокупные подразделения).

Обязательства в области охраны труда необходимо устанавливать по отношению к одному из вышеперечисленных уровней. Безусловно, они затронут не только директоров трудовых коллективов, директоров производственного цеха, но и обычных рабочих.

К примеру, есть вариант зафиксировать, что наниматель собственноручно будет выступать гарантом прав рабочих по охране труда, обеспечив отдых и рабочий режим своих сотрудников. Сюда же должна входить и вовремя сделанная страховка от производственных несчастных случаев. Также в этом процессе будет задействован бригадир, который будут нести ответственность за состояние рабочих и всего оборудования.

Работодателю очень важно будет рассчитать ряд процедур, которые должны быть направлены на получение положительных результатов в области охраны труда. Речь идет о подготовке рабочих по охране труда, управлении профессиональными рисками, обязательном наблюдении за состоянием здоровья рабочих и т.д. Таким образом, у работодателя будет возможность определить виды опасности, которые могут повлиять на самочувствие работников и представлять угрозу для жизни (термические, электрические, механические и т.д.).

Стоит заметить, что для работодателей структуру СУОТ можно упростить путем сокращения уровней управления, в том случае, если количество рабочих меньше 15 человек. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.