Услуги
НОВОСТИ

Изменены правила сшивания документов перед отправкой их в налоговые органы

Минфин России в письме от 29. 10. 2015 года представил правильность оформления бумажных документов и их копий в налоговые органы. Согласно действующему законодательству при проведении налоговой проверки нужно предъявлять копии документов (они должны быть нотариально заверены). Кроме того обязательно необходимы реквизиты, показывающие их юридическую значимость. Они будет подтверждать деловую деятельность или события личного характера. После прохождения данной процедуры, предъявленная копия сможет полностью заменить оригинал.

Предложено много рекомендаций по правильности оформления документации и её сшиву для оформления в полноценный бумажный носитель. Ведомство рекомендует сшивать в один документ не больше 150 листов со сплошной арабской нумерацией, начиная с единицы. Прошивка листов должна осуществляться в 2-4 прокола при помощи прочной нити. Эта нить выводится на оборотную сторону, где затем связывается.

Некоторые рекомендации относятся к бумажной наклейке, которая размещается на обороте последнего листа. Она находится на месте скрепления и имеет размер в пределах 50/50 мм. Нужно соблюсти полное закрытие наклейкой места скрепления прошивки. Также, за ее пределами необходимо оставлять полосу шириной 2,5 см для нитей. На наклейке ставится заверительная надпись с указателями нумерации, прописью и арабскими цифрами. Подписание надписи разрешается и осуществляется руководителем или другим представителем организации, при этом требуется указать Ф. И. О. Также здесь указывается должность и дата подписи. При наличии печати организации, на заверительной надписи она должна быть проставлена в обязательно порядке. Это осуществляется для того, чтобы она впоследствии захватывала подпись, инициалы, и дату.

По словам Ведомства, формируя сшив нужно обеспечить целостность документации, а также ее читабельность и возможность копирования. Поступления сшивов в налоговую инспекцию производится вместе с сопроводительным письмом, где указывается основание их предоставления, включая реквизиты документов, количество сшивов и листов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.