Услуги
НОВОСТИ

Госавтоинспекция и ЦОДД будут вместе ловить нарушителей на дорогах столицы

Согласно официальной информации Правительства Москвы, в скором времени камеры, установленные на улицах столицы, оборудуют специальной системой «Пит-стоп». Это позволит отслеживать превышение водителями скоростного режима на дорогах больше 60 км/час. Все данные о нарушениях сразу будут передаваться ближайшим экипажам ДПС. Именно они и займутся восстановлением порядка на городских магистралях. Реализация этого проекта пройдёт при сотрудничестве ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) и Госавтоинспекции.

Как сообщают официальные источники, в настоящее время в столице функционирует больше 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Кстати, на тех участках, где установлены камеры, численность аварийных случаев сократилось на 37%, стало на 35% меньше пострадавших и на 27% погибших в ДТП. Такое снижение является максимальным за последние 5 лет. При этом сообщается, что примерно 20–25% камер всего лишь муляжи.

По словам Вадима Юрьева, руководителя ЦОДД, за последние полгода общая численность дорожных происшествий в столице сократилось на 13,3%. Однако при таких показателях дисциплинированности водителей случаи грубых нарушений происходят регулярно. Также Юрьев отмечает, что автомобиль, движущейся по городской магистрали со скоростью 150 км/час, становится источником огромной опасности, как для водителя, так и окружающих его автомобилей и пешеходов на улицах города. Если раньше такой водитель узнавал о необходимости уплаты штрафа только спустя некоторое время, то теперь сотрудники ДТС будут останавливать его и сразу выяснять причины недопустимого поведения на дорогах.

Уже к сентябрю этого года сотрудниками ЦОДД планируется установка новых 600 комплексов фотовидеофиксации. Подходящие места для камер выбирались при непосредственном участии столичной Госавтоинспекции. Как правило, такими пунктами стали наиболее аварийные участки и улицы, по которым курсирует общественный транспорт.

Сообщается, что установленные комплексы фотовидеофиксации способны распознавать 17 видов дорожных нарушений и отображать трассу автомобиля-нарушителя. Кроме этого, аппаратурой будут фиксироваться выключенные фары машин и другие случаи недопустимого вождения, что позволит предотвратить аварийные ситуации на улицах Москвы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

заказать звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.